Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс в 1 год

Здравствуйте. Моей дочери в 11 месяцев был поставлен диагноз врожденный вивых левого бедра(ранее на консультации в 2 месяца со слов хирурга все хорошо) . На r-грамме костей таза с захватом обеих тбс в прямой проекции слева ядро окостенения асимметрично уменьшено в размере, народные за линией омбредена. Край вертлужной впадины скошена ан справа l=30градусв, аи слева l=33 градуса линия келера, шентона слева прервана, срава не нарушена. Лечение: манипуляция от 10.06.14 Г. На обе н.Конечности наложено вертикальное вытяжение шаде,уложена на вытяжение,груз 1кг. Операция от 2.07.14 Г. Под в.В наркозом произведенно закрытое вправление головок бедер, наложена тазобедренная гипсовая повязка в аксальном положении. На контрольной r-грамме 02.07.14 Головки деформированны в вертлужных впадинах линии шелтона и келера выполнены. 24.09.14 Произведена смена гипсовй повязки, наложена функциональная гипсовая повязка лоренц1. 24.11.14 Произведена смена гипсовй повязки, наложена функциональная гипсовая повязка лоренц1. 27.01.15 Гипсовая повязка снята, нложена шина виленского. Назначен курс востановительного личения.( На всем протяжении лечения получали электрофорез, массаж, парафин, кльций, актиферин. Каждые 1.5-2 Мес) носили шину виленского с 27.01.15 По 06.06.15Г.( Шину носили круглосуточно снимая только на купание и переодеться) далее шину разрешенно было снять и давать небольшие нагрузки. Сейчас доча уже ходит самостоятельно не хромая, ножки ставит ровно. Проблеа вся в том что с самого начала лечения ставят асептический некроз под вопросом. Т.К ядро рыхлое. Предоставляю предпоследний снимок от 0.06.12. И последнего от 05.09.15. Подскажите пожалуйста чем это грозит, какое лечение буде лучше провести( физио,препараты?) Действительно ли плохо что ядро рыхлое?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, к письму прикреплен снимок только от 06.06.15. Снимка от 05.09.15 нет. А было бы неплохо его увидеть. К сожалению, при врожденных вывихах, поражение головки бедра бывает. Особенно, если проводилось закрытое вправление. Ваша задача сейчас проводить хорошее восстановительное лечение: основное и главное - это зарядка для укрепления мышц ног и особенно ягодиц. Проводить курсы массажа для улучшение кровообращения, а соответственно и питания головки бедра. Возможно проведение физиопроцедур. Постепенно головка восстановит свою форму. Если бы был снимок от сентября, то можно было бы оценить динамику формирования головки бедра. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тбс в 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рентген тбс в 8 мес
у ребенка разные складки на ногах. ноги не полностью разводились в сторону. сделали в 8 мес узи (не могли раньше, т.к. живем за границей и такое не практикуется). узистка сказала,...
Дисплазия тбс все еще сохраняется ребенку 1 год
Дравствуйте! В 8 месяцев, был диагноз дисплазия тбс и задержка ядер. Встали на учет в сокольники, там назначили стремена павлика или шину виленского. Местный ортопед порекомендовал подушку. Я купила подушку...
Дисплазия ТБС в младенчестве и занятия верховой ездой
Уважаемая Ирина Александровна, доброго времени суток! Сейчас моей дочери 3 года, при рождении была дисплазия Тбс, лечили, диагноз сняли. Наблюдались в Зацепина и у Вас. Сейчас стали ходить на ипотерапию,(...
Эпифизарная дисплазия ТБС
Здравствуйте. Я вам писала: "моему сыну 8 месяцев. Были на консультации у ортопеда по вопросу дисплазии тбс с задержкой энходрального окостенения головок бедер. Сделали снимок тбс (на снимке выявили: головки...
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит, ну ноги...
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит ну ноги...
Инфильтрат в S1 левого легкого размером 13 5х13х19мм
Здравствуйте,мне 24г, рост 160,вес 48, кашля нет, самочувствие тоже было хорошее, но при прохождении ежегодной флюорографии меня отправили на рентген, а уже после рентгена я сделала КТ легких. Вот результаты:...