Консультации / Педиатрия

Дисплазия тбс в 10 мес

Поставили дисплазию тбс ребёнку в 9 мес,назначили шину Виленского на голени и бёдра носить постоянно,нам к ортопеду только 18 сентября. Ребёнок в ней во всю встаёт,на руки беру истерики. Если он встаёт в этой шине,поможет шина Виленского?Или надо его постоянно на руках носить?
Добрый день! "На голени и бедра" это как? Куда сказали надевать манжеты шины? Если ребенок без шины уже вставал, хоть ему и 9 месяцев, то скорее всего именно такой способ фиксации выбрал ваш лечащий врач. Чтобы происходило лечение, но чтобы не ограничивать ребенка в движении. Так что не волнуйтесь, пусть малыш двигается в шине как хочет. Главное, чтобы вы ее правильно фиксировали и не снимали. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Да,ребёнок встал в 7 месяцев. У нас ещё нет ядер окостенения,вот и переживаю не будет сустав об сустав стираться из-за этих вставаний?Значит шина помогает,даже,если ребёнок встаёт? Прикладываю фото
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я, конечно, не имею права влезать в лечебный процесс, но мне кажется, что это слишком для малыша! Две шины! Почему бы не оставить одну на бедрах? Не вижу смысла в такой конструкции. А по поводу сустава: не сотрется, не переживайте, это же не некроз, а дисплазия. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо большое,нам 18 сентября на приём обязательно спрошу про одну шину,только которая на бёдрах растянулась и постоянно слетает( Больше толку от нижней
Консультация врача-педиатра на тему «Дисплазия тбс в 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоразвитость ТБС 4 мес
Дисплазия ТБС
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Дочке ровно 6 месяцев. По рентгену поставили Дисплазию тбс. В 2 мес делали узи все было в норме. В 4 месяце прошли ортопеда тоже все хорошо....
Дисплазия тбс в 3 мес
Добрый день! У нас присутствует ассиметрия складочек и втзуально правая нога короче (миллиметров на 5)В 1.5 месяца делали УЗИ: угол а правый 60 левый 61, угол b правый 49 левый...
Дисплазия тбс
здравствуйте. у дочки дисплазия, прошли месячное лечение, электрофорез с кальцием 10, магнитотерапия 10, массаж 10, распорки. узи в 3,5 месяца. Визувлизация органов и тканей не затруднена Костные углы сустава -справа....
Рентген тбс в 8 мес
у ребенка разные складки на ногах. ноги не полностью разводились в сторону. сделали в 8 мес узи (не могли раньше, т.к. живем за границей и такое не практикуется). узистка сказала,...
Дисплазия тбс в 1 год
Здравствуйте. Моей дочери в 11 месяцев был поставлен диагноз врожденный вивых левого бедра(ранее на консультации в 2 месяца со слов хирурга все хорошо) . На r-грамме костей таза с захватом...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте,ребенку 6 мес.На медосмотре хирург поставил под вопросом дисплазию,Ранее в мес узи было нормальным.Обратились к ортопеду.При осмотре поставила дисплазия Т/б суставов ,подвывих левого бедра(уход до 1 см).Сделали снимок:головки центрированы,ядреность с...