Консультации / Травматология и ортопедия

Нет ядер окостенения тбс в 5 мес

Здравствуйте! Моей дочери 5 мес, в 2 мес на плановом осмотре по снимку УЗИ нам поставили незрелость тбс также было неполное отведение ног и щелчки, назначили массаж, упражнения и широкое пеленание (всё это я делала сама так как на тот момент не было возможности пойти к специалисту). В 4 мес на повторном осмотре у другого специалиста нам поставили подозрение на дисплазию и назначили рентген, снимок прилагаю, но по снимку рентгена также дисплазию нам не поставили, также незрелость, назначили курс массажа у специалиста, электрофорез на суставы,и увеличили дозу д3 для ребенка. На данный момент мы закончили курс массажа, на повторное УЗИ нам через 1.5 мес, хотела бы узнать можем ли мы до этого времени сделать ещё что-то, например повторить курс массажа, или упражнения на суставы, или лучше дождаться результаты УЗИ? Не будет ли упущено время за этот период? Также хотелось бы уточнить ваше мнение по снимку, действительно ли у нас нет дисплазии, просто незрелость? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте На рентгенограмме - здоровые суставы. Нет ни дисплазии, ни незрелости. Ядра оссификации не являются критерием зрелости сустава и появляются в свое время у каждого ребёнка. Не нужны никакие процедуры, также, как и контрольные исследования. Можно жить спокойно.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Консультация врача травматолога на тему «Нет ядер окостенения тбс в 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос