Консультации / Травматология и ортопедия

Недоразвитость ТБС 4 мес

Здравствуйте , 3 мес и 3 нед сделали УЗИ тбс, по результатам которого был поставлен диагноз Незрелость ТБС. Угол альфа 58 и 60, угол бета 58 и 52. Заключение УЗИ и снимки прилагаю. Скажите, пожалуйста, как нам лечить это и нужна ли фиксация? Кроме того я не знаю как фиксировать и подойдёт ли для этого подушка Фрейка, ведь мы уже ползаем по пластунски и пытаемся встать на колени. На данный момент нам 4 мес и 1 нед. Складки на ножках несимметричные, ножки развозит хорошо, ноги по длине одинаковые. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, в заключении УЗИ четко написано, что заключение не является диагнозом, а необходима консультация лечащего врача. Вы были у лечащего врача? А, во-вторых, в заключении УЗИ написано: признаки зрелого сустава. Где говорится про "незрелость ТБС"? и зачем лечить здоровые суставы? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Мы были у врача, врач посмотрел на показатели, сказал, что углы не соответствуют норме и поставил диагноз Незрелость сустава. Сказал, что врач УЗИ не прав.
Добрый день! Ну а я вполне согласна с врачом, который делал УЗИ, потому что вижу хорошо развитые суставы. Не просто по показателям, а по внешнему виду суставов: впадины глубокие, головки во впадинах, покрытие головок полное. Не знаю, как вам быть и кому будете верить. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Добрый день! Большое спасибо за ответ!
Ещё раз большое спасибо, ваше мнение подтвердилось- после дополнительной консультации у другого врача переделали УЗИ. Результаты оказались отличными- углы альфа 63 и 64 и бета 55 и 53. Все хорошо,
Консультация врача-травматолога на тему «Недоразвитость ТБС 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс по причине отсутствия недоразвитости ядер окостенения
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что когда мы в 2 месяца были у ортопеда, он при осмотре сказал, что у моего сына гипертонус (об этом я знала еще...
Подвывих слева дисплазия тбс
Здравствуйте, ребенку 11 мес. в 4 мес поставили диагноз дисплазия тбс (ограниченное разведение ножек),за 6 мес. прошли 3 курса массажа,1 электрофорез. При осмотре врача все было хорошо, врач попросил сделать...
Каково состояние ТБС
Здравствуйте! Девочке в 3,5 мес. По узи поставлено недоразвитие тбс (iiа по графу), ношение ортопедических приспособлений не было назначено, только массаж и лфк. Затем в 5 мес сделан рентген (прилагается),...
Дисплазия тбс
Здравствуйте. Моя дочь родилась на месяц раньше, естественные роды. В 1 месяц нам поставили по узи недоразвитие правого тбс, дисплазия. До 3,5 месяцев носили перинку фрейка, делали массаж и эл-фарез...
Дтбс 9 месяцев
Здравствуйте! Ребенку сейчас 9 месяцев. С 1,5 месяцев лечим дтбс. Была обнаружена асимметрия складок, и левая нога не полностью отводилась. Также по узи были большие градусы углов. Прошли несколько курсов...