Консультации / Кардиология

Миокардиодистрофия у ребенка

Здравствуйте! У ребёнка в 2 года при ангине услышали шумы в сердце (только однажды). Через 2 дня уже педиатр не слышала шумов. Через 2 месяца после отпуска прошли УЗИ сердца, ЭКГ, посетили кардиолога, сдали много анализов из вены, взяли предыдущие ЭКГ (до 2 лет ). Ничего не нашли, за исключением того, что по ЭКГ и ранее (до 2 лет) была минусовая аритмия со склонностью к брадикардия. Назначили явку через полгода к кардиологу. И на следующем ЭКГ заключение - нарушение процессов реполяризациии в нижнем отделе левого желудочка, склонность к брадикардии. Кардиолог поставил миокардиодистрофию и прописал Элькар курс, потом кудесан. Контроль ЭКГ через 2 месяца. Ничего не изменилось. Снова элькар и панангин. Контроль ЭКГ - норма. В 3 года посетили кардиолога, так как были 2 срочные операции с разницей в 2 месяца под общим наркозом (урология) и переживали за сердце из-за ранее поставленного диагноза миокардиодистрофия. Обратила внимание, что носогубной треугольник был синеватым какое-то время. И опять по ЭКГ нарушение процессов реполяризации левого желудочка. Кардиолог назначил элькар месяц и панангин месяц. Контроль ЭКГ снова и тоже самое - нарушение процессов реполяризации нижн отдела левого желудочка, легкая брадикардия. К кардиологу попадём только через 2 недели. Кардиолог ничего не объясняет на приемах..ставит миокардиодистрофию и всё...чем это грозит? Что делать? Очень переживаю, что можем потерять время или вдруг бездействуем. Подскажите, что можно сделать или проверить или чем грозит, чего ожидать??? О ребёнке: на ЭКГ всегда ведёт себя спокойно. Кушал и кушает хорошо, набирает и растёт хорошо. Активный, веселый. ОРВИ и тд никогда не болели. Была только герпесная ангина в 2 года. И вот эти 2 операции. Заранее благодарна вам!!!
Здравствуйте! Слишком сильно переживать не стоит, это ЭКГ-признак свидетельствует о том, что есть небольшая гипоксия миокарда, бывает при нехватке витаминов, минералов. Сколько сейчас ребенку лет? Попейте 1 месяц кудесан в возрастной дозировке с калием и магнием продается комбинированный), затем веторон Е.
Консультация врача-кардиолога на тему «Миокардиодистрофия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГБУЗ СО СГП 14
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение фосфотазы АлАт АсАт у ребенка 1 год 7 мес
После года здали кровь на биохимию, из-за жёлтого налёта на языке и повышения темпер.до 37.3-37.5 в течение 2 мес, выяснилось что дисбактериоз, прошли лечение,кровь биохимия наших врачей не насторожила, утверждают...
Коксартроз в 29 лет
Добрый день,после нагрузки заболел тазобедренный сустав (если точнее на прошлой неделе в понедельник и вторник (2 дня )носила на себе ребенка 20 кг.,так как он болел,дальше была нагрузка в среду...
Резко падает давление
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с моим ребенком. Ему 16 лет. Диагнозы ПМК 1 степени и миокардиодистрофия (с рождения). Часто жаловался на боли в груди, стоит на учете у кардиолога. Начиная...
Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?
После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей , но незнаю...
Шитовидка
Здравствуйте доктор!. Болею шитовидкой с 1998 года. Было 2 операции. 1 в 1999 года поступила с диагнозом Смешанный зоб 3 ст. Тиреотоксикоз средней степени тяжести. Тиреотоксическая миокардиодистрофия. астено-невротический синдром.при выписке...
Диффузный токсический зоб
Здравствуйте. Мне 44 года. Заболела диффузным токсическим зобом 12 лет назад после перенесённого стресса. Все эти годы принимаю мерказолил. 3 раза лежала в стационаре с приёмом преднизолона. Осталась односторонняя офтальмопатия...
У меня аутоиммунный териодит 2 ст
Здравствуйте! У меня аутоиммунный териодит 2 ст. (диагноз установили после рождения первого ребёнка), а сейчас обнаружили миокардиодистрофию левого желудочка. Пояснили, что болезнь из-за неправильно подобранной дозы эльтироксина. Сейчас кормлю малыша...