Гинекология

У меня аутоиммунный териодит 2 ст

Здравствуйте! У меня аутоиммунный териодит 2 ст. (диагноз установили после рождения первого ребёнка), а сейчас обнаружили миокардиодистрофию левого желудочка. Пояснили, что болезнь из-за неправильно подобранной дозы эльтироксина. Сейчас кормлю малыша грудью, анализ ТТГ сделать невозможно, но очень боюсь. Сказали, что это очень опасно, нужно срочно бросать кормить ребёнка и начать подбирать дозу лекарств. Помогите разобраться. Заранее очень благодарна.
Сдайте ТТГ на фоне ГВ. Сейчас можно подобрать дозу L-тироксина и не переставая кормить грудью. Для опытного эндокринолога это не проблема. Тем более, что дозировка, назначенная Вам, будет адекватна тому количеству гормона, который выделяла бы Ваша щитовидная железа, работай она нормально. Так что прием препарата ребенку не повредит. А вот бояться и ничего не делать как раз очень опасно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У меня аутоиммунный териодит 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром позвоночной артерии в стадии обострения
Добрый день, меня зовут Ольга, возраст-28 лет. Появились жалобы на головокружение, тошноту, позывы к рвоте, но при попытках отходит только слюна, перепады артериального давления (min 100Х60, max160Х97), иногда разница в...
Здоровье Mail.Ru