Консультации / Гинекология

Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?

После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей , но незнаю как предохранятся от нежелательной беременности. До операции я принимала Диане35. Но сейчас не знаю можно ли их принимать,т.к. противозачаточные таблетки влияют на свертываемость крови. На протяжении целого года я постоянно слижу за показателями МНО и ПТИ, потому что вачи сказали, что если не следить, то может образоватся тромб. 28.08.2012 г. я попала в больницу с диагнозом: Повторная ревматическая лихорадка. кардит.относительная недостаточность ТК 1 ст. миокардиодистрофия.мерцательная аритмия, тахисистолическая форма.легочная гипертензия НК2А-Б.кардиальная астма (при поступлении).дисциркуляторная энцефалопатия, смешанного генезиса.Выписана 07.09.12. ОАК от 06.09.12-эр.-4,79, гем.-141, ц.п.-0,88, лейк.-8,8, тр.-224,0, э-1, п-5, с-55, л-31, м-8, соэ-7 ОАМ от 06.09.12 - реакция- кисл., уд.вес-1025, белок-0,066, эп.кл.-1-2,лейк-0-1-1, соли-окс+ биохим от 29.08.12 - мочевина-4,1 тасло-180, сахар-4,2, срб-++++, бил. общий-12,8, прямой-0, тим. проба-1,2 ПТИ- 43,7%, МНО-2,2- от 04.09.12г. коагулограмма от 29.08.12 - ПТИ-40,0%, АКТ-13, фибриноген"А"-4,22, фибриноген"В"- ++, МНО- 2,5 ЭКГ от 28.08.12г.-фибриляция предсердий Эхо ЭКГ от 12.04.12- АО-2,8, сокр-27%, уд.О-45, ФВ-53, ЛП-3,9, ПЖ-2,2 МЖП-0,8, ЗСЛЖ-0,8, КДР-4,3, КДО-83, КСР-3,1, КСО-38. закл: 1.протез МК 2. Относит. нед-ть ТК-регургитация 1 ст. 3.Дилатация ЛП. 4. Снижение сократ. функции. 5.Легочная гипертензия ( систолич.ЛАД=33 мм рт.ст.) Рекомендовано: 1. экстенцилин- круглогодично каждые 20 дней 2. дигогсин 0.025 по 1 таб.1-2 раза в день под контролем ЧСС 3.преднизолон5 мг 2таб.-1 раз в день - 10 дней. далее снижать по 1\2 каждую неделю. 4. моносан 20 мл. по 1\4 -2 раза в день 5. варфарин 2,5 мл.по 1 таб.1 раз в день постоянно под контролем ПТИ и МНО. 6.триампур -по 1 таб.1-2 раза в неделю и по необходимости 7. бисопролол 10мл. 1\4 таб. утром, длительно 8. аспаркам по 1 таб.2 раза в день-5дней-1раз в месяц 9 найз при болях в суставах. Вот все мои данные и назначения. Подскажите мне могу ли я принимать противозачаточные таблетки? В данное время я пользуюсь вагинальными свечами Фарматекс и презервативами, но они вызывают ззуд и дискомфорт. Подскажите что делать?
Здравствуйте! К сожалению при диагнозе, который вам поставлен и назначенных вам препаратах гормональные контрацептивы вам строго противопоказаны. Едиснвенный альтернативный метод, который я могу вам предложить -это внутриматочная спираль. Пройдите полное обследование у гинеколога на предмет воспалительных заболеваний половых органов(кстати дискомфорт и зуд при применении местных контрацептивов может быть следствием воспаления во влагалище), сделайте УЗИ и обсудите с врачом вопрос альтернативной контрацепции.
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ, но дело в том, что я в феврале 2012 года ставила ВМС и на протяжении двух месяцев у меня не прекращалось кровотечение дошло до того, что постоянно кружилась голова и сил практически не было. Позже начались боли, как схватки . Я просто уже физически и морально устала и убрала её. Врач посоветовала попробовать другой вид сирали, но если честно не хочу! После первого ребенка в 2002 году (еще до операции) ,тоже ставила ВМС и также долго кровило, пусть не так сильно, но постоянно. Я тоже спираль убрала и предохранялась все это время "Диане35", делая перерыв лишь для рождения второго ребенка в 2008 году. Не думала что такая, казалась бы, мелочь создаст столько проблем. Посоветуйте, что нибудь.
Здравствуйте еще раз. Увы ничего действенного кроме спирали , вам посоветовать нельзя.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отмена КОК Ярина
Здравствуйте! Мне 28 лет. Принимаю кок "ярина" уже пять лет. Был один перерыв на 3 месяца два года назад - тогда свои месячные пришли в первом же цикле, но вскоре...
Боль при сексе
Здравствуйте, доктор. Пол года назад я вышла замуж и тогда же лишилась девственности. При лишении была сильная боль,потом со временем стало терпимо,но боль все равно возникала и возникает до сих...
Девственность
Здравствуйте . Очень надеюсь на Вашу помощь. Мы с моим молодым человеком не можем заняться сексом. То есть у него не получается лишить меня девственности. Я пытаюсь расслабиться, но каждый...
Результаты ктг
Здравствуйте, мне 26 лет, 1ая беременность по узи 29 недель, звур, бпр всего 64мм. Прошла ктг, по его результатам потеря сигнала 4.6% Шевелений плода в час 68 частота баз.Ритма 142...
Как отличить выделения и стоит ли принимать ОК
Здравствуйте! Сегодня, 20-го числа, приняла эскапел. Критические дни должны прийти 25-27 числа. В это же время могут начаться кровянистые выделения после приема препарата. Хотела начать принимать ок ярину, но не...
Контрацептивы
Здравствуйте,нужна ваша помощь! Врач-гинеколог для защиты прописал таблетки "клайра". Пить их нужно с 1 дня месячных. Но проблема не в этом, за 2-3 дня до месячных был половой акт с...
Боль в низу живота
Здравсвуйте. 13 Января я поступила в больницу в отделение гинекологии с острой болью в низу живота, мне был поставлен диагноз - андексит, так же воспаление яичников. Сдала анализы, узи. Анализы...