Консультации / Травматология и ортопедия

Коксартроз в 29 лет

Добрый день,после нагрузки заболел тазобедренный сустав (если точнее на прошлой неделе в понедельник и вторник (2 дня )носила на себе ребенка 20 кг.,так как он болел,дальше была нагрузка в среду двигала диван и комод),в среду же почувствовала боль в крестцово подвздошном отделе и как бы в тазу слева.Начала делать гимнастику для тазобедренных суставов и делала ее до пятницы,чем вызвала еще большую боль(но не сильную,ноющую).В субботу поехала в пол-ку к травматологу,объяснив всю ситуацию ему он меня посмотрел ,надавливал на сустав и сказал все в порядке.Я попросилась на рентген.Рентген мне делали лежа на спине одной левой половины.посмотрев рентген врач сказал что на нем что то ему не нравится межсуставная щель ( а может и рентген не правильно сделали - выразился он),назначил мне мовалис 15 мг. - 1 таб. на 1 раз в день 10 дней и мазать вольтареном 10 дней.Испугавшись его слов в воскресение поехала в другой травмпункт и объяснив всю ситуацию они мне назначили рентген двух суставов.НО,делали их в положении стоя.рентгенолог сказал,что все в порядке,проблему надо искать в крестцовом отделе,хирург посмотрел заключение рентгенолога и сказал,но вы же видите заключение...значит не переживайте!Пью мовалис с воскресения и мажу вольтарен,побаливает действительно в пояснично крестцовом отделе и отдает в пах и сзади таза иногда и не сильно(ноющая,тянущая).Приседать могу ,подниматься по лестнице тоже,наклоняться и даже делать гимнастику для тазобедренного сустава.Боль как будто где то внутри ,как будто тянет,режет или защемило и не постоянно а иногда в день.В пояснице побаливает!,тоже иногда.В общем нет такого что бы болело постоянно и сильно!У меня вопрос меня облучили 2 раза и так я не узнала своего диагноза.Очень переживаю,не знаю что и делать,куда бежать,искать ли врачей и клиники!У меня маленький ребенок на руках и я совсем потерялась с этими диагнозами!Прошу помогите разобраться!Снимок прикрепляю тот что в положении стоя,так как по месту жительства ,где делали в положении лежа - не выдали на руки!
К вопросу приложено фото
Добрый день. На снимках у Вас действительно все в порядке. Боли связаны скорее всего с поясничным остеохондрозом, называется это синдром грушевидной мышцы. Обратитесь к неврологу.
Скажите пожалуйста,прочитала Ваш ответ по поводу того что с суставами все в порядке,еще один вопрос - на снимке на тазобедренной кости слева сверху видно какую то щель(крестцово подвздошное сочленение), а справа ее практически не видно,это не опасно?
Здравствуйте Артак Мацакович, я уже к Вам обращалась и Вы меня успокоили , сказали ,что с суставами все в порядке (вот ссылка на мое обращение : http://health.mail.ru/consultation/1071980/?from=notification) ,но я очень переживаю,ягодица слева еще побаливает, уже 2-я неделя,стараюсь не надумывать себе самое страшное и надеюсь,что это все таки мышцы или сухожилия.У меня еще один вопрос по поводу рентгена таза,я обратила внимание ,что слева четко высвечивается какая то щель ( я на нее направила стрелку,на снимке,который прикрепила к письму) и я переживаю не перелом ли это,прошу еще раз заранее извинения за назойливость,просто с маленьким ребенком на руках никуда толком не выберешься,да и боишься за свое здоровье,ведь ребеночка еще растить надо,а я одна с ним.К неврологу пойду как только подрастет ребеночек.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нет, на снимках у Вас все нормально, не переживйте. Переломов нет, патологий тоже. Найдите время и обратитесь к неврологу.
Добрый день артак мацакович! Ситуация такая: меня зовут ирина, рост 164, вес 48 кг., 29 Лет. К вам немного раньше я обращалась с тазобедренными суставами! Вы сказали ,что все в порядке.Не могли бы вы еще раз помочь. Где то 1,5 недели назад я заметила ,что у меня щелкают абсолютно все суставы. Без боли (иногда могут поныть сустав кисти и крестцовый отдел.) .Тянет в пояснично крестцовом отделении (около него где ягодица).Щелкают плечи...Колени....Челюсть.Тазобедренные....Кисти...Пальцы...Позвоночник...В общем все потихоньку ...Еще на майских праздниках заболел мизинец, то ли я его вывихнула ,то ли ударила.. Не помню...Делали ремонт. В обще не обратила на него внимания, хотя он покраснел, болел и чесался, сейчас на этой первой фаланге до сих пор припухлость. Сейчас вот повторюсь уже 1,5 недели защелкали все суставы (кстати 1,5 недели назад как раз активно играла в бадминтон). Мама мне сказала, что когда она была мной беременна то переболела сильной ангиной, потом я когда была в детском садике тоже переболела сильной ангиной, так что у меня во время болезни ходила на согнутых ножках (на боль не жаловалась).Мама меня пролечила и все нормализовалось!С детства видны вены на ногах были и руках. Сейчас варикозное расширение вен (сильное) на ногах. За смущали щелчки в суставах и рассказ мамы и пошла я к ревматологу (вместе с ребенком). Послушав меня ревматолог назначил : эхо кг, кардиограмма оам оак срб,рф,асло, мочевая кислота, мочевина, креатинин все сдали и я и ребенок. Ребенку сдала так как он часто болел ангинами и жаловался на коленки- ему 5 лет, вес 20 кг, рост 122 (выше нормы), но и папа оочень высокий.У ребенка была паховая грыжа и врожденный свищ на ключице ,и видны венки уже на ногах. У папы ребенка тоже в детстве была паховая грыжа! Результаты анализов: я: креатинин 55.0 (50.4-98.1) Мочевина 4.9 (2,8-7,2) Глюкоза (фторид) 4,9 (4-6,1) антистрептолизин-о (асло) 104 (0-200) с-реактивный белок (ультрачувствительный) 0,11 (0,00-5,00) ревматоидный фактор 69,5 ++ ( норма меньше 14) мочевая кислота 242,0 (154,7-357,0) лейкоциты 4,23 - (4,5-11,3) эозинофилы % 0,7 -- (1-5) соэ (по вестергрену) 3 (0-20) ребенок: креатинин 37,0 (27-62) мочевина 5,3 (1,8-6,4) глюкоза (фторид) 4,4 (4-6,1) антистрептолизин-о (асло) 0 (0-150) с-реактивный белок (ультрачувствительный) 0,00 (0,00-5,00) ревматоидный фактор 9,5 ( норма меньше 14) мочевая кислота 291,0 (208,3-428,4) протромбиновое время 12,5 ++ (9,8-12,1) эритроциты 5,00 ++ (4,0-4,4) средняя концентрация hb в эритроцитах (мснс) 348 ++ (336-344) цветовой показатель 0,83-- (0,85-1) лейкоциты 4,44 -- (5,5-15,5) нейтрофилы сегментоядерные 1,32 - (1,50-8,00) нейтрофилы сегментоядерные % 30 -- (35-55) моноциты % 9,2 ++ (3-9) лимфоциты % 58,8 ++ (33-53) соэ (по вестергрену) 2 (0-10) диагноз мне : синдром элерса - данлоса (гипермобильность суставов, семейный анамнез, пмк, миокардиодистрофия, всд). Рекомендовано: консультация врача - генетика в институте генетики рамн. На мои вопросы на то что нормально ли то что в моих анализах повышен ревматоидный фактор , врач ответила что это ничего страшного и что ревматоидный фактор может повышаться от др. Инфекций. Что стрептококка нет в моих суставах и вообще в этом плане я могу не переживать.Но ведь суставы ноют и щелкаю постоянно! Врач советует к генетику обратиться проверить генетическую предрасположенность ребенка. Действительно ли эта болезнь так опасна, что делает людей инвалидами. Переживаю ,что этот злосчастный стрептококк разъест мои суставы и связки. Или действительно нет ничего опасного в моих анализах и просто стоит укреплять мышцы и связки? Прошу помогите разобраться!
Здравствуйте ! Ваш ревматолог прав, и дает правильные рекомендации. Не стоит паниковать, и следуйте его рекомендациям.
Консультация врача травматолога на тему «Коксартроз в 29 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос