Консультации / Отоларингология

Постоянная боль в горле

Здравствуйте. С января месяца меня почти постоянно беспокоит боль в горле, особенно с правой стороны. Боль отдает в уши, челюсть. Лимфоузлы с правой стороны также периодически увеличиваются. Обращалась к врачу. Поставлен диагноз - хронический фарингит, хотя врач сказала, что на данный момент горло чистое. Анализ крови общий и температура в норме. Было назначено лечение- азитромицин, полоскание горла, гексорал, граммидин, лизобакт. Неделю после лечения горло не беспокоило. И вот опять все началась по новой, плюс к прежним жалобам добавились боли в затылочной части головы, постоянная усталость. Снова обратилась к врачу. Назначено все то же лечение, кроме азитромицина, его заменили на амоксициклин. Однако в этот раз боли не проходят, в горле какие то желтоватые пятна, а также, красные пятнышки и на задней стенке горла какие то желтые мелкие скопления, похожие на манную крупу, и все время справа. Также присутствует какая то горечь во рту .Очень прошу посоветуйте, какие еще можно пройти обследования, какие сдать анализы?
Советую обратиться к гастроэнтерологу и неврологу. Горло здесь не причем, раз такие массивные курсы антибактериальной терапии не оказывают эффекта.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянная боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос