Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте, ольга александровна. Два месяца назад у меня заболело горло с правой стороны - глубоко (не так как при простуде) и в одной точке. Боль возникала при глотании, даже просто слюны. Температура 37,1 - 37,4. Пошла к врачу лору, у меня хронический тонзиллит и были пробки в миндалинах, промывали 7 раз. Пробок больше не было, посмотрели с зеркалом и врач сказал что со стороны лора я здорова. Боль в горле так и не прошла. Через неделю у меня началось онемение горла с этой же стороны, половины языка и лица. Онемение переходит в боль. Пошла к невропатологу, поставил диагноз невропатия подъязычного нерва. 2 Недели лечу невропатию. Улучшений мало - прошло онемение, но боли остались. Но на лице боль периодически проходит, а в горле она постоянная, особенно во время еды. Постоянно в горле скапливается слизь. Я кхыкаю и глотаю, наружу не выходит. Сдавала анализ крови - все хорошо. Из горла также брали мазок - роста не дал. Температура так и держится. Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать. Может мне какие-то исследования пройти ( мрт или кт)?
Здравствуйте! Вам необходимо исключить симптом шиловидного отростка, для этого необходимо сделать МСКТ черепа.
Спасибо большое за ответ. Я делала МРТ головного мозга. Определилось бы это заболевание по данному исследованию?
Здравствуйте! Для исключения данного заболевания, необходимо сделать лучше мскт.
Я также делала КТ головы, она у меня на диске. Какому врачу его показать, чтобы исследовали мой шиловидный отросток? Или если я сделаю МСКТ, то также к кому с этим идти? У нас в городе оказалось трудно найти клинику в которой делают МСКТ.
Здравствуйте! Сделала мскт головы. Правый шиловидный отросток удлинен до 45 мм, извитой, несколько изогнут кзади, фрагментарно оссифицирован. Левый шиловидный отросток до 41 мм, извитой. Заключение: кт- признаки умеренно выраженной наружной гидроцефалии. Признаки удлинения правого шиловидного отростка. Что вы думаете по этому поводу? Очень жду ответа. Спасибо большое за консультацию.
Здравствуйте! Вам необходимо сходить на прием к лор врачу, чтобы он про пальпировал шиловидный отросток при усилении боли отросток необходимо будет удалить
Добрый день. Ольга Александровна, скажите пожалуйста, можно ли к вам попасть на прием? и как это сделать?
Здравствуйте! Можно, запишитесь на прием ко мне, я работаю в клинике семейная.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос