Консультации / Неврология

Остеохондроз с осложнением на ноги

Доброго времени суток! Спустя полтора года после появления первых симптомов решил обратиться к Вам. 1. Начну с предыстории, с детства занимаюсь футболом и вообще вел активный образ жизни до выпуска из школы, затем (4 года назад) переехал в другой город учиться в ВУЗе и стал вести приемуществено сидячий образ жизни, спорт не забросил но уделял ему значительно меньше времени. 2. Так вот, 2 года назад я подвернул правый голеностоп на футболе(это моя первая в жизни травма) ,и он так и не зажил до конца ,хотя я лечил его по всем правилам( мази,повязки,магнитотерапия и т.д) внешне он зажил, опухоль сошла но хруст и дискомфорт при ходьбе и тем более беге чувствуется до сих пор,это раз. Затем прошло пол года ,я начал регулярно бегать , но стал замечать боли в правом колене, не сильные сначала , но порой сильно ноющие...тоже перестал обращать внимание и бегал как и раньше. Прошел год , и однажды мы с футбольной командой ехали на автобусе после игры летом , с открытыми окнами ,дуло со всех щелей , я не обращал внимания как и обычно(может это причина).Затем , через некоторое время, стал ощущать боль в пояснице справа и в паху справа, сделал МРТ пояснично-крестцового отдела (оно приложено ниже), выявлены первые признаки остеохондроза ,врач сказал поделать уколы , я прокололся неделю ,облегчение было недолгим. Время от времени боль ослабевала и я играл в футбол,но уже редко. 3. Время шло а болячки начали усиливаться , прибавился сильный хруст в тазобедренном суставе справа при вращении ногой. Мышцы ног ослабели и чувствую их совсем иначе чем пару лет назад, что - то типа отечности ,не больно конечно но неприятно. А особенно пугает то что несколько месяцев назад те же самые симптомы начали переходить и на левую ногу .Слабость , хруст голеностопных,коленных и тазобедренного сустава. Плюс к этому мышцы ног ноют, и очень неприятно сидеть. Спорт забросил, теперь отлеживаю бока на диване ((( PS. Анализы на ревмопробы и тому подобные делал, отрицательные. Уже не знаю что делать ,прошу помощи, совета ,что поможет ? иога, мануальная терапия ,молитвы? Я не знаю ... Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Что касается применения йоги и молитвы, Вам нужны другие консультанты. Я этими методами не владею. Хруст в тазобедренном суставе никоим образом не может быть связан с тем, что у Вас нашли на МРТ. Судя по описанию МРТ, протрузии не слишком велики, они могут даже не проявлять себя. Необходим ОЧНЫЙ ОСМОТР ортопеда-травматолога, чтобы понять, что с Вашими суставами. Явления, которые Вы описываете, не связаны со спиной или сквозняком.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз с осложнением на ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Похожие вопросы
Расширение вен на ноге узелки какова опасность образования тромба
М 28 лет, курю, выпиваю иногда. Делаю зарядку каждый день. Из болезней остеохондроз шейного и грудного отдела с завершением артерии и нерва. Делаю лфк. Добрый день. Уже задавал вопрос по...
Головные боли остеохондроз
Головные боли уже месяц.У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника, обратилась к терапевту назначили лечение: 1) капельница с обезболивающим - не пошла мне, с первой капельницы пошло осложнение на ноги (выкручивало,...
Здравствуйте подскажите пожалуйста что может влиять на развитие приступов ВСД
В полтора года я переболела гриппом, две недели была температура 40, но врачи говорили, что лечить не нужно. В итоге я попала в инфекционную больницу с осложнением на сердце (пульс...
Поясничный остеохондроз с корешковым синдромом при беременности
Добрый день! Мне 26 лет, я на 30-й неделе беременности. на 25-й неделе (5 недель назад) у меня при ходьбе заболела правая нога, так что я не могла на нее...
Осложнения после спинального наркоза
Уважаемый доктор!Мне 60 лет.22 июня этого года в КБ 83 мне сделали срединную лапаротамию -ревизия брюшной полости с применением эпидурального наркоза.У меня онемела нижняя часть тела (гениталии,пах -слева до середины...
Подозрение на миокардит
Здравствуйте, 1 - 2 раза в год после перенесенной вирусной инфекции (через 7 - 12 дней после выздоровления) меня начинает беспокоить одышка, часто чувство нехватки воздуха (особенно после волнения или...
Лечение после операции на вены.
Здравствуйте Алексей Алексеевич! 14 апреля мне сделали операцию - флебэктомия слева. Послеоперационный период протекал без осложненией. Принимаю Антистакс по 2 капсю,1 раз в день и бинтую ногу эл, бинтом.Беспокоит то,...