Консультации / Неврология

Здравствуйте подскажите пожалуйста что может влиять на развитие приступов ВСД

В полтора года я переболела гриппом, две недели была температура 40, но врачи говорили, что лечить не нужно. В итоге я попала в инфекционную больницу с осложнением на сердце (пульс около 200 уд. мин), кардиомиопатия. После всего этого постоянно стал учащенный пульс. Кардиомиопатия говорили постепенно может уйти. Но... С 10-12 лет пульс стал возвращаться в норму, но появились приступы ВСД и панической атаки. Врачи говорили также лечить это не нужно. С 16 лет начались сильнейшие приступы ВСД и продолжаются по сей день. Сейчас мне 21 год. Развились фобии и страхи, после чего начинает колотиться сердце. Характер легкоранимый и меланхоличный. Принимаю пустырник и кораксан. Проходила УЗИ сердца: пролапс митрального клапана 1 степени (3мм), трикуспидальная регургитация 1 степени, неоднородность эхоструктур ЛЖ. Проходила ЭКГ и холтер: синусовая тахикардия от 90 до 150 уд. мин. В покое 65-80 уд. мин. Разрегулировка вегетативной нервной системы. Сердечная мышца миокарда в норме. Проходила КТ шеи и грудного отдела: грудной сколиоз 2 степени (13 градусов вправо), начальные признаки шейного остеохондроза позвонков С4, С5, С6, С7 и подвывих позвонка С1. Подскажите пожалуйста, Что может влиять на появление приступов ВСД? Прошла ли кардиомиопатия, потому что про нее никто уже ничего не говорит? К каким врачам стоит обратиться для проведения лечения? Очень сильно хочу вести обыкновенный образ жизни и не бояться идти работать, а не трястись в ожиданиях очередного приступа ВСД и панической атаки. Заранее большое спасибо за консультацию!
Здравствуйте. Что включают в себя приступы ВСД, Вами упоминаемые? Принимаете ли Вы кораксан постоянно или только для купирования приступов тахикардии? Без описания приступа ВСД могу предположить, что он может провоцироваться пароксизмальным (внезапным) нарушением ритма. В Вашем случае необходимо консультирование и ведение со стороны двух специалистов: невролога и кардиолога.
Симптомы: резко сжимаются мышцы плеч, лопаток, шеи, резко учащается пульс (в 1-5 секунд), головокружение, подшатывает ноги, очень мокрые и холодные ладони и стопы, понос, и начинает скакать давление (одну минуту нормальное, потом резко подскачет и вернется назад). С развитием таких симптомов развились страхи выходить одной из дома, транспорта и мероприятий. Спасибо за ответ.
Кораксан принимаю постоянно по 2,5 мг утром и 2,5 мг вечером.
Желательно дообследование у кардиолога (суточный монитор АД) и коррекция терапии. По части неврологии: УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, реоэнцефалография (РЭГ), электроэнцефалография (ЭЭГ). На развитие панических атак может влиять внезапное изменение сердечного ритма, стресс, колебания АД, нарушение гормонального фона.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте подскажите пожалуйста что может влиять на развитие приступов ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.


 

Задать вопрос