Кардиология

Подозрение на миокардит

Здравствуйте, 1 - 2 раза в год после перенесенной вирусной инфекции (через 7 - 12 дней после выздоровления) меня начинает беспокоить одышка, часто чувство нехватки воздуха (особенно после волнения или пребывания в положении с согнутыми ногами), небольшое ощущ. давления, дискомфорта в обл. сердца, а так же на сантиметр правее от центра груди появляютя боли в одном и том же месте тупые, давящие или острые, как при стенокардии. Они могут ощущаться о время прыжка, наклона (после выздоровления эти боли держатся еще какое-то время, а потом проходят). Еще почему-то станвоится тяжело спать на боку с согнутыми ногами... Температура нормальная. Иногда (на какое-то время) бывает высокий пульс 90 -100. Предыдущие показатели анализов крови, включая СРБ и СОЭ, тоже в норме. (Новые еще не готовы). Предыдущие исследования ЭХО КГ без существенных изменений (только неб. проллапс митрального клапана и МР 1 ст. и ТР 0-1 ст.). На специальные антикардиальные антитела анализ не делала. Если вести щадящий домашний образ жизни, и, главное, не волноаться, то могу чувстовать себя вполне хорошо, но если, например, провести обычный интенсивный день, то вернувшись домой, в зеркале увижу бледное лицо и непривычного вида болезненные глаза. На след. день проявления болезни усилятся. Длится это заболевание 3-4 недели и потом все эти проявления исчезают. Впервые возникло в 2001 году после гриппа с осложнениями. Я много раз обращалась к разным специалистам, но все говорят, что на "сердце" это не похоже (правда, никто не выслушал мои жалобы в полном объёме... ) Вот прикрепляю кардиограмму, сделанную сегодня утром (заболевание началось 5 сент, но позавчера еще добавилась тахикардия, неб. острые боли в сердце, и часто очень неприятное ощущ. дискомфорта в обл. сердца. Анализы крови пойду сдавать завтра. Заранее спасибо за консультацию! Мария
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Мария! Прежде всего, советую Вам сделать снимок шейно-грудного отдела позвоночника и обратиться к неврологу. Очень часто боли в области сердца связанны с неврологическими, а не кардиологическими заболеваниями.
Спасибо большое за ответ! У меня действительно остеохондроз и он время от времени беспокоит меня независимо от того, болела я гриппом или нет. Нынешнее же недомогание всегда начинается через несколько дней после выздоровления от вирусной инфекции и беспокоит не столько болями в сердце, сколько одышкой, плохой переносимостью физических нагрузок, быстрой утомляемостью. Лицо бледное с легкой желтизной, под глазами темные круги.
Здравствуйте! Если одышка появляется у Вас после ОРВИ, то Вам необходимо обратиться к врачу и провести биохимические исследования на исключение осложнений со стороны сердца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Подозрение на миокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миокардит
Здравствуйте, доктор. У врачей, всвязи с сильной экстрасистолией 6 месяцев назад, было подозрение на миокардит - 10000 систол. Лежал в январе две недели в стационаре: Сотагексал, Лоперил, Триметазидин, Аллапинин. От...
Подозрение на бронхиальную астму
Здравствуйте, переболели в декабре-январе 2010г плевропневмонией с слева. На кт от 2012г изменения в виде фиброателектаза s1, деформации бронхов в s6 справа и фиброзных изменеияхв s8 слева. На кт от...
Может-ли мужчина 32 лет,ранее не болевший,поступивший вбольницу с диагнозом синдром Арнольда-Кеари 1ст. умереть на вторые сутки?
В июне сын попал под дождь,сильно вымок,заболел.Оратился к терапевту21 июня.Лечился по предписанию врача,но улучшения не было.Напротив-мучали сильные приступообразные головные боли,тошнота,отсутствие аппетита,светобоязнь,головокружение при ходьбе,давление упало до 80\50. 2 июля я повел...
Мононуклеоз, вирус папилломы человека
Здравствуйте, доктор. Спленэктомия в 1987 г. (наследственная болезнь Минковского-Шоффара). В январе 2011 г. был половой контакт с другом, который был 6 мес в командировке в Казани. В 2011 (февраль) ангина,...
Миокардит
Здраствуйте, доктор. Перенесла ангину в феврале 2011 г., были осложнения на сердце (тахикардия до 120), обследование: ХОЛТЕР: это уже через три мес после лечения, но в кардиологическом стационаре ХОЛТЕР и...
Результат ЭКГ
Здравствуйте. Дочке 19 лет. Подозрение на миокардит. Сделали ЭКГ. Результат: ЧСС: 49 ударов в минуту Интервал PQ: 0,14 мсек (N до 0,20) Интервал QRS: 0,08 мсек (N до 0,09) Интервал...
Беспокоит сердце
Здравствуйте, мне 24 года, пол женский. Год назад я лежала в больнице с подозрением на миокардит. Был учащенный пульс, 120 ударов, тахикардия, держалась температура 37,0-37,5. Мне прокапали капельницы (состав уточнить...
Здоровье Mail.Ru