Консультации / Болезни сосудов

Расширение вен на ноге узелки какова опасность образования тромба

М 28 лет, курю, выпиваю иногда. Делаю зарядку каждый день. Из болезней остеохондроз шейного и грудного отдела с завершением артерии и нерва. Делаю лфк. Добрый день. Уже задавал вопрос по венам на ногах, в силу своей мнительности, Хочу уточнить. Ситуация, два расширения вены на левой ноге в виде узелков. Боль под коленкой, Так же от пятки вверх до середины икры надувается вена. Сейчас нахожусь не в РФ и нет возможности посетить флеболога. Подскажите, какова опасность образования троица в ноге? На правой ноге тоже присутствует такая вещь. Как быстро развивается Варикоз? Ноги гудят, холодные, потеют, бывают легкие судороги мелких мышц, в виде единичного сокращения. Узи ног проводилось пару месяцев назад, Не нашли ни чего, сказали только клапан барахлит. За пару месяцев я вижу что болезнь сильно начинает прогрессировать. Боюсь тромба до ужаса. Подскажите, Есть ли опасность образования тромба? И что вообще можно сделать с этим на данной стадии заболевания?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При варикозном расширении вен одним из осложнений действительно является тромбофлебит этих вен или тромбоз глубоких вен. Дело в том, что в расширенных венах кровь движется медленно, что является благоприятным фоном для образования сгустка и воспаления вены. Поэтому одной из основных рекомендаций для снижения риска осложнений является повышение двигательной активности. Работа мышц голени и бедра ускоряет ток крови, препятствует ее застою, поэтому различные прогулки, велосипед, плавание, просто ходьба по лестнице или зарядка улучшают состояние венозной системы ног. Однако такая профилактика никак не повлияет на само заболевание - вены как были разрушены, так и останутся. Для лечения варикозной болезни основой является удаление больных вен, это помогает остановить развитие заболевания, улучшить самочувствие, предотвратить опасные осложнения. Когда вы обратитесь к флебологу или сосудистому хирургу, после обследования вам будет назначен один из методов удаления вен, среди них на сегодняшний день основную роль играют безоперационные методики -лазерная коагуляция, радиочастотная абляция, склеротерапия. Чем раньше пациент обращается за медицинской помощью, тем выше вероятность избежать операции и пролечиться современными методиками. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Расширение вен на ноге узелки какова опасность образования тромба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос