Болезни сосудов

Лечение после операции на вены.

Здравствуйте Алексей Алексеевич! 14 апреля мне сделали операцию - флебэктомия слева. Послеоперационный период протекал без осложненией. Принимаю Антистакс по 2 капсю,1 раз в день и бинтую ногу эл, бинтом.Беспокоит то, что оперированная нога снова стала отекать, а на второй от колена и выше нога онемевшая, при надавливании боль и по ночам болезненные судороги.Мне 59 лет, пенсионерка.Помогите пожалуста советом.
Здравствуйте. Вы ничего не пишете про вторую ногу. Есть на ней варикоз или нет? Это очень важно понимать для правильной интерпретации ваших жалоб. Боли в ноге выше колена не очень то характерны для варикоза. Для остеоартроза коленного и/или тазобедренного суставов - да, но для варикоза - маловероятно. Причиной онемения может быть также остеохондроз поясничного отдела позвоночника с корешковым синдромом. С чем связан отек оперированной ноги? Мне сложно судить, так как я не видел вашей ноги, не знаю какой трикотаж вы носите и носите ли его вообще, не знаю сколько времени вы проводите на ногах, как долго и в какой степени отекали ваши ноги (нога) до операции. Мои рекомендации: носите компрессионный трикотаж 2 класса компрессии, продолжайте принимать антистакс, избегайте статических нагрузок, контролируйте свой вес и старайтесь больше двигаться. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Лечение после операции на вены.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущения жжения после операции на венах
27-Го мая была проведена эндовазальная электрокоагуляция бвп правой ноги с подкожным пересечением вен и их удалением на бедре, голени, стопе. Выписался. Сейчас ношу эласт. Бинты. Нога чувствует себя в целом...
Рекомендуют операцию на вене
У моей мамы после падения на льду (упала на попу) стало болеть бедро внутри сверху. Хирург посмотрел, травмы не находит. У нее варикоз и было в молодости удаление нескольких клапанов...
Опухла левая машонка после операции на варикацеле
2 Недели назад сделал операцию на варикацеле 3 степени (методом иванисевича). Вчера, после длительной прогулки, левая сторона машонки увеличилось в 2 раза, стало тяжелее и ниже (на коже появились растяжки)....
Послеоперационная реабилитация операция на венах нижней конечности
Здравствуйте. 14-Го июля этого года мне была сделана эндовенозная лазерная коагуляция бпв правой нижней конечности. Было назначено ношение компрессионного трикотажа 2-й степени — неделю после операции постоянно, а потом —...
Осложнения после операции на варикоцеле, по иванисеевичу
25 июля 2013 года я оперировался в областной больнице, операция варикоцеле 2 ст. слева по иваниссевичу. на 3-4 день после операции у меня опухло левое яичко, 5 августа 2013 сделал...
сосудисто-неврологические нарушения после операции на колен.суставе
Здравствуйте! После операции - пластика передней крестообразной связки - частично онемела нога и нарушилось кровообращение: как только опукаю ногу вертикально - моментально краснеет. затем синеет. Хожу на костылях и пока...
состояние после операции на ноги-варикозное расш.вен.
скажите пожалуйста,сколько времени нельзя после операции на ноги(варикоз) делать физ.нагрузки,так как у меня физ. работа и маленький ребенок-которого надо еще держать на руках(жен.пол,37лет).спасибо!
Здоровье Mail.Ru