Консультации / Болезни сосудов

Лечение после операции на вены.

Здравствуйте Алексей Алексеевич! 14 апреля мне сделали операцию - флебэктомия слева. Послеоперационный период протекал без осложненией. Принимаю Антистакс по 2 капсю,1 раз в день и бинтую ногу эл, бинтом.Беспокоит то, что оперированная нога снова стала отекать, а на второй от колена и выше нога онемевшая, при надавливании боль и по ночам болезненные судороги.Мне 59 лет, пенсионерка.Помогите пожалуста советом.
Здравствуйте. Вы ничего не пишете про вторую ногу. Есть на ней варикоз или нет? Это очень важно понимать для правильной интерпретации ваших жалоб. Боли в ноге выше колена не очень то характерны для варикоза. Для остеоартроза коленного и/или тазобедренного суставов - да, но для варикоза - маловероятно. Причиной онемения может быть также остеохондроз поясничного отдела позвоночника с корешковым синдромом. С чем связан отек оперированной ноги? Мне сложно судить, так как я не видел вашей ноги, не знаю какой трикотаж вы носите и носите ли его вообще, не знаю сколько времени вы проводите на ногах, как долго и в какой степени отекали ваши ноги (нога) до операции. Мои рекомендации: носите компрессионный трикотаж 2 класса компрессии, продолжайте принимать антистакс, избегайте статических нагрузок, контролируйте свой вес и старайтесь больше двигаться. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение после операции на вены.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос