Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказывают в дальнейшем лечении

Добрый вечер. Ситуация заключается в следующем. Моя мать зарегистрирована в Ногинском районе МО, но прикрепилась к поликлинике в Щёлковском районе МО. У нее диагностировали онкологию и напрвили в Щёлковскую ЦРБ на лечение, которое ей оказывали. Ей сделали 5 химтерапий (надо еще 3), а потом выяснили, что она из Ногинского района и отказывают в дальнейшем лечении. В праве ли они это сделать?
Здравствуйте. Вам нужно обратиться в страховую медицинскую компанию мамы по телефону, указанному в ей полисе ОМС, или в ТФОМС (отдел по защите прав застрахованных).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказывают в дальнейшем лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос