Консультации / Онкология

Помощь в тактике лечения

Мужчина 71 год Дз: Са правой половины ободочной кишкиТ4N0M0. C/п оперативного лечения в 2016 г. Продолжение болезни в ворота печени. Механическая желтуха. С/п ЧЧХС. Сейчас сделали КТ(желтуху снизили через наружний дренаж желчи из печени, до сих пор дренаж стоит уже 1 месяц) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после правосторонней гемиколэктомии. Гиподенсный участок в паренхиме правой доли печени может быть расценен как первичное образование холангиокарцинома, но с учетом анамнеза нельзя полностью исключить вторичное поражение паренхимы. Участки уплотнений в паренхиме правого легкого требуют динамического наблюдения. Регионарная медиастинальная лимфаденопатия. КТ- признаки отёчной формы холецистита, холангита. Гепатомегалия. Простые кисты обеих почек. Последний анализ крови вложение (бИЛИРУБИН ПР-40, нп -10). Помогите расшифровать КТ и определится с дальнейшей тактикой диагностики и лечения. Есть ли смысл в химии? С благодарностью, Денис
К вопросу приложено фото
КТ делалось с контрастом? Ничего почему-то не указано про накопление контраста лимфоузлами и образованием печени. Вероятно, и ранее делалось КТ, когда случилась желтуха? Какая динамика лимфоузлов в воротах печени? Скорее всего имеет место все-таки прогрессирование рака толстой кишки. Смысл в химиотерапии с таком случае есть. Но высокий билирубин заставляет сомневаться в возможности назначения. Динамика билирубина на дренаже какая? Снижается? Лечение какое-то назначено?
Мужчина 71 год Дз: Са правой половины ободочной кишкиТ4N0M0. C/п оперативного лечения в 2016 г. Продолжение болезни в ворота печени. Механическая желтуха. С/п ЧЧХС. Сейчас сделали КТ(желтуху снизили через наружний дренаж желчи из печени, до сих пор дренаж стоит уже 1 месяц) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после правосторонней гемиколэктомии. Гиподенсный участок в паренхиме правой доли печени может быть расценен как первичное образование холангиокарцинома, но с учетом анамнеза нельзя полностью исключить вторичное поражение паренхимы. Участки уплотнений в паренхиме правого легкого требуют динамического наблюдения. Регионарная медиастинальная лимфаденопатия. КТ- признаки отёчной формы холецистита, холангита. Гепатомегалия. Простые кисты обеих почек. Последний анализ крови вложение (бИЛИРУБИН ПР-40, нп -10). Помогите расшифровать КТ и определится с дальнейшей тактикой диагностики и лечения. Есть ли смысл в химии? С благодарностью, Денис Отвечает Понкратова Юлия Анатольевна онколог-химиотерапевт КТ делалось с контрастом? Ничего почему-то не указано про накопление контраста лимфоузлами и образованием печени. Вероятно, и ранее делалось КТ, когда случилась желтуха? Какая динамика лимфоузлов в воротах печени? Скорее всего имеет место все-таки прогрессирование рака толстой кишки. Смысл в химиотерапии с таком случае есть. Но высокий билирубин заставляет сомневаться в возможности назначения. Динамика билирубина на дренаже какая? Снижается? Лечение какое-то назначено? Помощь в тактике лечения Кт с контрастом. Инфо по динамике кт нет, это первый раз. Билирубин снизился до 30 с 200, собираемся на консультацию к химиотерапевту. КТ (прилагается), также сделали бронхоскопию легких и цитологическое исследование. Которые не выявили патологии. Диагноз врача, основанный на гистологическом исследовании печени Холангиокарцинома T1N0M0 !!!!! А первичный диагноз, с которым отец попал в больницу «Са правой половины ободочной кишкиТ4N0M0. C/п оперативного лечения в 2016 г. Продолжение болезни в ворота печени. Механическая желтуха.» ВОПРОС : Врач химиотерапевт настаивает на биопсии легкого (операция на грудной клетке как нам сказали). Можно ли без нее обойтись и назначить химию? Боимся, отцу 71 год, время затягиваем. Врач настаивает и отказывается назначить курс без этого исследования. Ваше мнение, по нашей ситуации в целом?
К вопросу приложено фото
Правильно ли я понимаю, что произведена биопсия печени и получен материал, подтвердивший диагноз холангиокарциномы? То есть фактически второго рака, не связанного с первым? В таком случае консультировал ли хирург?
Консультация врача-онколога на тему «Помощь в тактике лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тактика лечения
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотела бы спросить при таком диагнозе возможно ли проведение операции? Какой вариант лечения посоветуете именно Вы? Мама хочет все сделать и лучевую и химию и операцию. Но...
Помогите пожалуйста с тактикой лечения травмы колена
Здравствуйте! Недавно я получила травму во время занятия спортом. Через дня 4, поняв, что колено как-то болит и не проходит, пошла очно к травматологу, врач направил на МРТ. Когда вернулась...
Тактика лечения остеопороза при раке молочной железы
Здравствуйте, в июне 2016 г. перенесла операцию по удалению левой молочной железы. Диагноз: С 50 Злокачественное новообразование молочной железы / сч лев.м/ж, 2 ст. (Т1N1M0), люминальный подтип А, HER 2NEU-1+...
Вопрос по поводу ревизионного эндопротезирования ТБ сустава снимки для определеня тактики лечения
https://cloud.mail.ru/public/FQWR/916Pi3J1o Сылка КТ таза Воронин.А.А в свернутом виде ПОСЕВ ПУНКТАТА ИЗ ОБЛАСТИ СУСТАВА ДЛЯ БОЛЕЕ КОРРЕКТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАТУСА , ВЫПОЛНИТЬ НЕ МОГУ ТАК КАК ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ПЛАТНО ЭТОГО НЕТ...
Нарушение мозгового кровообращения и остеохондроз - тактика лечения
Здравствуйте! С детства страдала сильными головными болями по мигренозному типу, иногда скакало давление (сама гипотоник, рабочее давление 110/70). Полгода назад (в августе 2016) случился приступ сильного головокружения (как «карусель»), скорая...
Колькоскопия и мазок на цитологию Различия в результатах Какая тактика лечения
Здравствуйте. Год назад мне сделали мазок на онкоцитология, он оказался абсолютно в норме, но колькоскопия показала наличие негативных участков на шейке матки. В результате была проведена биопсия, по результатам которой...
Тактика лечения после операции
Здравствуйте!!! Мне необходима помощь в выборе дальнейшей тактики лечения после операции.Мне 37 лет. Беременность была одна в 20 лет, закончившаяся естественными родами. Больше беременностей не было. 31.01 2012г. была произведена...