Консультации / Онкология

Помощь в тактике лечения

Мужчина 71 год Дз: Са правой половины ободочной кишкиТ4N0M0. C/п оперативного лечения в 2016 г. Продолжение болезни в ворота печени. Механическая желтуха. С/п ЧЧХС. Сейчас сделали КТ(желтуху снизили через наружний дренаж желчи из печени, до сих пор дренаж стоит уже 1 месяц) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после правосторонней гемиколэктомии. Гиподенсный участок в паренхиме правой доли печени может быть расценен как первичное образование холангиокарцинома, но с учетом анамнеза нельзя полностью исключить вторичное поражение паренхимы. Участки уплотнений в паренхиме правого легкого требуют динамического наблюдения. Регионарная медиастинальная лимфаденопатия. КТ- признаки отёчной формы холецистита, холангита. Гепатомегалия. Простые кисты обеих почек. Последний анализ крови вложение (бИЛИРУБИН ПР-40, нп -10). Помогите расшифровать КТ и определится с дальнейшей тактикой диагностики и лечения. Есть ли смысл в химии? С благодарностью, Денис
К вопросу приложено фото
КТ делалось с контрастом? Ничего почему-то не указано про накопление контраста лимфоузлами и образованием печени. Вероятно, и ранее делалось КТ, когда случилась желтуха? Какая динамика лимфоузлов в воротах печени? Скорее всего имеет место все-таки прогрессирование рака толстой кишки. Смысл в химиотерапии с таком случае есть. Но высокий билирубин заставляет сомневаться в возможности назначения. Динамика билирубина на дренаже какая? Снижается? Лечение какое-то назначено?
Мужчина 71 год Дз: Са правой половины ободочной кишкиТ4N0M0. C/п оперативного лечения в 2016 г. Продолжение болезни в ворота печени. Механическая желтуха. С/п ЧЧХС. Сейчас сделали КТ(желтуху снизили через наружний дренаж желчи из печени, до сих пор дренаж стоит уже 1 месяц) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после правосторонней гемиколэктомии. Гиподенсный участок в паренхиме правой доли печени может быть расценен как первичное образование холангиокарцинома, но с учетом анамнеза нельзя полностью исключить вторичное поражение паренхимы. Участки уплотнений в паренхиме правого легкого требуют динамического наблюдения. Регионарная медиастинальная лимфаденопатия. КТ- признаки отёчной формы холецистита, холангита. Гепатомегалия. Простые кисты обеих почек. Последний анализ крови вложение (бИЛИРУБИН ПР-40, нп -10). Помогите расшифровать КТ и определится с дальнейшей тактикой диагностики и лечения. Есть ли смысл в химии? С благодарностью, Денис Отвечает Понкратова Юлия Анатольевна онколог-химиотерапевт КТ делалось с контрастом? Ничего почему-то не указано про накопление контраста лимфоузлами и образованием печени. Вероятно, и ранее делалось КТ, когда случилась желтуха? Какая динамика лимфоузлов в воротах печени? Скорее всего имеет место все-таки прогрессирование рака толстой кишки. Смысл в химиотерапии с таком случае есть. Но высокий билирубин заставляет сомневаться в возможности назначения. Динамика билирубина на дренаже какая? Снижается? Лечение какое-то назначено? Помощь в тактике лечения Кт с контрастом. Инфо по динамике кт нет, это первый раз. Билирубин снизился до 30 с 200, собираемся на консультацию к химиотерапевту. КТ (прилагается), также сделали бронхоскопию легких и цитологическое исследование. Которые не выявили патологии. Диагноз врача, основанный на гистологическом исследовании печени Холангиокарцинома T1N0M0 !!!!! А первичный диагноз, с которым отец попал в больницу «Са правой половины ободочной кишкиТ4N0M0. C/п оперативного лечения в 2016 г. Продолжение болезни в ворота печени. Механическая желтуха.» ВОПРОС : Врач химиотерапевт настаивает на биопсии легкого (операция на грудной клетке как нам сказали). Можно ли без нее обойтись и назначить химию? Боимся, отцу 71 год, время затягиваем. Врач настаивает и отказывается назначить курс без этого исследования. Ваше мнение, по нашей ситуации в целом?
К вопросу приложено фото
Правильно ли я понимаю, что произведена биопсия печени и получен материал, подтвердивший диагноз холангиокарциномы? То есть фактически второго рака, не связанного с первым? В таком случае консультировал ли хирург?
Консультация врача онколога на тему «Помощь в тактике лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.