Инфекционные и паразитарные болезни

TORCH инфекции после прерывания беременности

Добрый день! Очень нужна Ваша консультация. Мне 34 года. В октябре 2016 года наступила долгожданная вторая беременность (первая закончилась выкидышем на 10 неделе в 2015 году). 1.02.2017 у меня была прервана беременность на 16 неделе по медицинским показаниям – трисомия 18. Диагноз был поставлен на основании анализа биоптата плаценты. Сейчас пытаемся выяснить причины и предупредить подобные ситуации в будущем. По результатам общих анализов крови, мочи мазков и УЗИ меня проконсультировала мой гинеколог, все восстановилось и приходит в норму. Но по результатам TORCH анализов меня ответ не удовлетворил. Он был следующим: «Ты переболела герпесом, токсоплазмой и краснухой и у тебя иммунитет». На счет токсоплазмоза – у мамы всегда в доме коты, поэтому «иммунитет» возможно есть. Герпесом никогда не болела, анализы на ИППП сдавала регулярно и герпеса ни разу не обнаруживали. На счет краснухи тоже не уверена, т.к. мама не помнит чем я болела ветрянкой или краснухой, а детская карточка была утеряна. Мои вопросы: 1. Меня очень беспокоят большие значения токсоплазмы IgG и краснухи IgG. Это нормально? 2. Ест ли у меня иммунитет к этим заболеваниям, как сказала мне мой гинеколог? 3. Действительно ли я переболела краснухой в детстве, нужна ли мне прививка от краснухи и де ее можно сделать? Живу в Марковке Луганской обл. анализы ездила сдавать в Харьков. 4. Какие дополнительно анализы вы посоветуете, или какое лечение мне необходимо? Мои результаты: АТ к хламидии трахоматис IgA 0.08 <0.9 - отрицательный АТ к хламидии трахоматис IgG 0.02 < 0.95 - отрицательный АТ к микоплазме гоминис IgA 0.29 < 0.95 - отрицательный АТ к микоплазме гоминис IgG 0.22 < 0.95 - отрицательный АТ к уреаплазме уреалитикум IgG 0.15 < 0.95 - отрицательный АТ к уреаплазме уреалитикум IgA 0.23 < 0.95 - отрицательный Цитомегаловирус IgM 0.02 <1.0- отрицательный Цитомегаловирус IgG 0.62 <1.0- отрицательный Вирус герпеса IgM 0.16 < 0.8 - отрицательный Вирус герпеса 1/2 IgG 12.20 > 1.0 - положительный Токсоплазма гондии IgM 0.38 < 10- отрицательный Токсоплазма гондии IgG количественно 204.90 IU/ml > 10 - положительный Краснуха IgМ 0.09 < 0.8 - отрицательный Краснуха IgG количественно 457.60 IU/ml > 10 – положительный Заранее благодарна за Вашу консультацию.
Здравствуйте! Неактивное носительство простого герпеса, токсоплазм и иммунитет к краснухе (или болели давно или делали прививку давно). Ничего не требуется, никакого риска нет. На остальное сдают не антитела, а ПЦР мазок урогенитальный.
Консультация врача-инфекциониста на тему «TORCH инфекции после прерывания беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Прерывание беременности на 20 недели
В конце 2016 г. узнала, что второй раз беременна от мужа. Беременность протекала хорошо. На 20 недели начали подтекать воды, это я не сказу определила, но позже выделения стали зелеными...
Гистология после замершей беременности
Добрый день.Произошла замершая беременность на сроке в 9 недель. Провели медикаментозное прерывание, вышло полностью плодное яйцо. Помогите пожалуйста расшифровать результаты гистологии: в присланном материале крупные фрагменты зрелой децидуальной ткани с...
Не могу забеременить после замершей беременности уже 1 год
Добрый день!Мне 27 лет ,вес 52-54 кг ,рост 166 см , помогите пожалуйста год назад у меня получилось забеременить принимала препарат жанин 1 мес ,на 9 недели прерывание наступило,не было...
Беременность после замершей беременности
Добрый день. На 19 неделе произошло излитие околоплодных вод, но я это не сразу поняла. Через 2 дня поднялась температура до 38. Еще через 2 дня поставили ЗБ и почистили....
ПОСЛЕ ПРЕРЫВАНИЯ В ФЕВРАЛЕ ОСТАЛСЯ СТРАХ НО ХОЧУ ЕЩЁ БЕРЕМ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША
Добрый день! планируем с мужем беременность в феврале было прерывание Б.в связи со множествами пороками у плода сдавала кровь на кариотип у меня 46хх,у мужа 46ху сдавали с мужем анализы...
Месячные после замершей беременности
Добрый вечер! Обнаружили ЗБ 18 февраля этого года, 21 было медикаментозное прерывание, плод вышел полностью срок был 19-20 недель(((. Первые месячные пришли через 42 дня. Не обильные в пределах нормы,...
Подготовка к беременности после замершей беременности
Здравствуйте. Мне 40 лет. Я планирую беременность. Половая жизнь с 39 лет в браке. Так получилось что забеременела во время простуды и лечения папилломавируса 31 изопринозином, также был лабиальный герпес....