Консультации / Гинекология

Беременность после замершей беременности

Добрый день. На 19 неделе произошло излитие околоплодных вод, но я это не сразу поняла. Через 2 дня поднялась температура до 38. Еще через 2 дня поставили ЗБ и почистили. Врач сказал, что еще бы чуть-чуть и могла бы без органа остаться. Было воспаление и ураеплазма, все пролечила. По результатам гистологии диссоциированное созревание ворсин хориона, гнойный хориоамнионит, фибринозно-гнойный субхориальный интервиллузит, очаговый продуктивный виллузит, базальный децидуит, депозиты межворсинчатого фибрионида, слабые КПР, очаговый тромбоз сосудов хориальной пластины. Страшно и непонятно. До беременности был СПКЯ и отсутствие овуляции. Пролечили все воспаления и пропила 1 курс "Клостелбегита". Скажите пожалуйста, какая причина произошедшего и каковы мои шансы забеременеть и как скоро? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Причиной прерывания беременности в раннем сроке, как правило, становится инфекция или истмико-цервикальная недостаточность. В таких случаях рекомендуется пролечить все возможные очаги инфекции (что Вы уже сделали). Планировать беременность рекомендуется через 6-12 месяцев. С наступление беременности уделить внимание длине шейки матки (измеряется при УЗИ - цервикометрия). С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос