Консультации / Гинекология

Подготовка к беременности после замершей беременности

Здравствуйте. Мне 40 лет. Я планирую беременность. Половая жизнь с 39 лет в браке. Так получилось что забеременела во время простуды и лечения папилломавируса 31 изопринозином, также был лабиальный герпес. На сроке 5 недель - замершая беременность. На УЗИ перед беременностью патологии не было, ИППП не обнаружены, кроме папилломавируса31. После выскабливания принимала три месяца регулон. При УЗИ через 2 месяца без патологии. А при УЗИ обследовании 08.07.13г. ( последняя менструация 22.06.13г.) - гипоплазия эндометрия (4мм), варикозное расширение вен матки, ретенционные кисты шейки матки. За 2 месяца до УЗИ кисты ш/м удалялись крупные, после врач обещала остальные удалить лазером в следующий цикл, однако при осмотре последующем сказала что шейка практически здорова, сохраняется одна киста возле шейки матки и ее трогать не хочеться - может ли такое быть?( что бы множественные кисты рассосались после удаления нескольких других кист). Я очень хочу иметь ребенка. Каковы мои шансы забеременеть и выносить ребенка с такой патологией? и не будет ли повторная замершая беременность, предполагающая выскабливание для меня приговором к бесплодию. И хотелось бы знать в каких случаях может использоваться медикаментозное прерывание беременности в случае ее замирания. Мне кажется что это более безопасный способ. Я думаю что гипоплазия эндометрия связана с выскабливанием. Анализы на гормоны в норме.
Для выявления причины замершей беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности необходимо провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Консультация врача гинеколога на тему «Подготовка к беременности после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос