Консультации / Онкология

Нужна ли химиятерапия

Добрый день! Месяц назад, 9 февраля, мне удалили меланому.Клинический диагноз: меланома кожи нижней трети правой голени р Т1аNOMO 1a ст 3 кл гр.Гистология: п/№1123 отд.ОНЛ.10.02.2017 № КЛЮЧА 350872. Макроописание: л/к2, 5х2 см, с черным пятном 0,8х0,6 см, толщиной 0,1 см №№12293-6/4/ Микроописание: на фоне атипической меланоцитарной дисплазии очаг пигментной миланомы без изъявления, со слабо выраженной митотической активностью, инвазивным ростом 2 стадии. Сейчас всвязи с запорами сделала узи брюшной полости, заключение: очаговое образование печени гемангиома -? mts -? (р-р 6,8х2,2мм), рекомендовано кт печени. Проктолог на RRS на 25 см органической патологии не выявил. В октябре в МСЧ и феврале в Онкологическом перед операцией делала узи, образований не было. После операции лечение никакое не назначали. Через неделю иду к онкологу, какими могут быть мои действия? Должны ли были назначить химию?
Добрый день! В вашем гистологическом заключении не указан индекс Бреслоу - наиважнейший показатель. Степень инвазии не отображает необходимой для этого информации. Также не указано расстояние до ближайшего края резекции. Вообще я в подобных случаях всегда рекомендую пересмотр гистологии в стороннем учреждении. По поводу образования в печени, нужно сделать КТ с в/в контрастированием. Маловероятно .но возможно, поэтому лучше исключить. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Нужна ли химиятерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли химия
Аденокарцинома сигмовидной кишки Здравствуйте, доктор! Пациентка 57 лет, проведена операция по удалению умеренно дифференцированной аденокарциномы G2 сигмовидной кишки с прорастанием до серозного слоя. размер новообразования 7 см. По линиям резекции...
Нужна ли химиотерапия
Здравствуйте! В 2013 году была операция радикальная секторальная резекция левой молочной железы T2N0M0. Инфильтративная протоковая аденокарцинома. Провели после операции лучевую терапию.Y-терапия на очаг и пути регионарного mts парастернальное поле РОД-2,5Гр,СОДэкв....
Нужна ли химия после нефроэктомиии
Диагноз: c-r правой почки st ii т2аnomo. Iii кл группа. Заключение гистологии: почечно-клеточная карцинома, светло-клеточный вариант, с прорастанием в собственную капсулу почки, с инвазией в сосуды почки. Прилежащая жировая ткань...
Нужна ли химия после удаления опухоли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили,...
Нужно ли обследование?
Здравствуйте! Моему молодому человеку 21 год, встречаемся мы с ним 2 года, и с самого начала у нас были проблемы с сексом. Он не мог кончить вообще или же через...
Нужно ли придерживаться безглютеновой диете?
Мне сейчас 26 лет. В раннем детстве мне был поставлен диагноз целиакия, до 5 лет держали строгую диету, расширяя рацион без химии, постепенно на капле вводя продукты. Начиная примерно с...
Нужна ли химиотерапия, если онкомаркер в норме.
У мамы рак яичников 3ст. операция и уже 7 курсов химиотерапии в течении года. На УЗИ обнаружили кисту в брюшной полости и малом тазу больших размеров. Онкомаркер СА-125 два раза...