Онкология

Нужна ли химиятерапия

Добрый день! Месяц назад, 9 февраля, мне удалили меланому.Клинический диагноз: меланома кожи нижней трети правой голени р Т1аNOMO 1a ст 3 кл гр.Гистология: п/№1123 отд.ОНЛ.10.02.2017 № КЛЮЧА 350872. Макроописание: л/к2, 5х2 см, с черным пятном 0,8х0,6 см, толщиной 0,1 см №№12293-6/4/ Микроописание: на фоне атипической меланоцитарной дисплазии очаг пигментной миланомы без изъявления, со слабо выраженной митотической активностью, инвазивным ростом 2 стадии. Сейчас всвязи с запорами сделала узи брюшной полости, заключение: очаговое образование печени гемангиома -? mts -? (р-р 6,8х2,2мм), рекомендовано кт печени. Проктолог на RRS на 25 см органической патологии не выявил. В октябре в МСЧ и феврале в Онкологическом перед операцией делала узи, образований не было. После операции лечение никакое не назначали. Через неделю иду к онкологу, какими могут быть мои действия? Должны ли были назначить химию?
Добрый день! В вашем гистологическом заключении не указан индекс Бреслоу - наиважнейший показатель. Степень инвазии не отображает необходимой для этого информации. Также не указано расстояние до ближайшего края резекции. Вообще я в подобных случаях всегда рекомендую пересмотр гистологии в стороннем учреждении. По поводу образования в печени, нужно сделать КТ с в/в контрастированием. Маловероятно .но возможно, поэтому лучше исключить. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Нужна ли химиятерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли химиотерапия
Здравствуйте! В 2013 году была операция радикальная секторальная резекция левой молочной железы T2N0M0. Инфильтративная протоковая аденокарцинома. Провели после операции лучевую терапию.Y-терапия на очаг и пути регионарного mts парастернальное поле РОД-2,5Гр,СОДэкв....
Нужна ли химия после нефроэктомиии
Диагноз: c-r правой почки st ii т2аnomo. Iii кл группа. Заключение гистологии: почечно-клеточная карцинома, светло-клеточный вариант, с прорастанием в собственную капсулу почки, с инвазией в сосуды почки. Прилежащая жировая ткань...
Нужно ли удаление мочевого
Доброго времени суток. Пожалуйста скажите пути дальнейшего лечения, можно сохранить мочевой пузырь или уже нет?, Может можно обойтись частичной резекцией мочевого? Нужно ли делать химию или лучевую терапию, помогут ли...
Нужна ли химия после удаления опухоли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили,...
Нужно ли обследование?
Здравствуйте! Моему молодому человеку 21 год, встречаемся мы с ним 2 года, и с самого начала у нас были проблемы с сексом. Он не мог кончить вообще или же через...
Нужно ли придерживаться безглютеновой диете?
Мне сейчас 26 лет. В раннем детстве мне был поставлен диагноз целиакия, до 5 лет держали строгую диету, расширяя рацион без химии, постепенно на капле вводя продукты. Начиная примерно с...