Консультации / Онкология

Нужна ли химия после удаления опухоли

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили, но все равно хотят делать химию. Так вот, мой вопрос, нужна ли она, зачем травить организм, если они все удалили и если нужна то какую лучше делать и где? После мы сделали гистологическое исследование от 23.05.2014 (Объект парафиновый блок). Вот все, что указанно в исследовании: макроскопически - для иммуногистохимического исследования парафиновый блок 9299/14рф. Микроскопически - умеренно дифференцированная аденокарцинома. Иммуногистохимия: cyt20 - положительное в клетках опухоли cdx2 - ядерное в клетках опухали chromogra - отрицательно cd56 - отрицательно somatost r2 - отрицательно ki67 - 80% ядер synapto - отрицательно клетки опухоли имеют иммунофенотип колоректального рака с высокой пролиферативной активностью. Нейроэндокринная дифференцировка отсутстувет. Исследовал ропаб эксп. Патоморфологии отд. Мационис а.Э., Акад. Раен, д.М.Н. 27.05.2014 Мкб-10 с19 злокач.Н. Прямой кишки, ректосигмоидного соединения вид исседования 1:1 4:7 5:7 если необходимо могу направит все результаты по почте. Заранее благодарен за беспокойство.
Здравствуйте. Нет данных о том, сколько лимфоузлов удалили и отправили на гистологию. Если меньше 12, есть показания для ХТ . При раке прямой кишки ХТ лучше сделать. Какую схему - решает лечащий врач.
Консультация врача онколога на тему «Нужна ли химия после удаления опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос