Консультации / Онкология

Нужна ли химия после удаления опухоли

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили, но все равно хотят делать химию. Так вот, мой вопрос, нужна ли она, зачем травить организм, если они все удалили и если нужна то какую лучше делать и где? После мы сделали гистологическое исследование от 23.05.2014 (Объект парафиновый блок). Вот все, что указанно в исследовании: макроскопически - для иммуногистохимического исследования парафиновый блок 9299/14рф. Микроскопически - умеренно дифференцированная аденокарцинома. Иммуногистохимия: cyt20 - положительное в клетках опухоли cdx2 - ядерное в клетках опухали chromogra - отрицательно cd56 - отрицательно somatost r2 - отрицательно ki67 - 80% ядер synapto - отрицательно клетки опухоли имеют иммунофенотип колоректального рака с высокой пролиферативной активностью. Нейроэндокринная дифференцировка отсутстувет. Исследовал ропаб эксп. Патоморфологии отд. Мационис а.Э., Акад. Раен, д.М.Н. 27.05.2014 Мкб-10 с19 злокач.Н. Прямой кишки, ректосигмоидного соединения вид исседования 1:1 4:7 5:7 если необходимо могу направит все результаты по почте. Заранее благодарен за беспокойство.
Здравствуйте. Нет данных о том, сколько лимфоузлов удалили и отправили на гистологию. Если меньше 12, есть показания для ХТ . При раке прямой кишки ХТ лучше сделать. Какую схему - решает лечащий врач.
Консультация врача-онколога на тему «Нужна ли химия после удаления опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Сергей Михайлович Портной Маммолог, Онколог
Консультацияот9100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли химиотерапия или пока можно обойтись наблюдением
Здравствуйте.Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь – консультация (второе мнение). 20 лет назад РМЭ ПМЖ протоковая карционами Т1N0М0 G3 без назначения какого-либо последующего лечения. В августе выявлено новообразование в ЛМЖ 1х1,2х1,5...
Нужна ли химия после нефроэктомиии
Диагноз: c-r правой почки st ii т2аnomo. Iii кл группа. Заключение гистологии: почечно-клеточная карцинома, светло-клеточный вариант, с прорастанием в собственную капсулу почки, с инвазией в сосуды почки. Прилежащая жировая ткань...
Состояние больного после операции (рак легкого
Мужчина-46 лет,в мае 2012 была проведена операция по удалению опухоли в правом легком(нижней доли)и един.МТС в лимфоузле,после операции состояние было относительно удовлетворительным,работал,продолжал ухаживать за пожилым отцом,но после смерти отца в...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте,доктор! Очень нужна Ваша помощь,даже срочно.Моей доченьке 9 лет.В 2011 году ей удалили опухоль головного мозга у нас в Кургане.Отправили на гистологию в Свердловск,диагноз-глиобластома.Гистология в Москве-анапластическая эпендимома правой лобной доли...
Смогу ли я еще родить????????????????777
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь.....13.02.2013 была сделана мне операция по удалению опухоли брюшной стенки в левом подреберье, после удаления анализ показал добро Абдоминальный Десмоид удалили опухоль вместе с...
Лечение вен во время химии терапии
Здравствуйте! Читала ваши ответы по поводу проблем с венами из-за ХТ, вот какой вопрос: После операции по удалению опухоли толстой кишки (2 стадия без метастаз), мне назначили 6 курсов ХТ,...
Муцинозная многокамерная пограничная кистозная опухоль
Здравствуйте! Мне 29 лет, были роды в 2005г., неудачный вакуум с последующим выскабливанием в 2008г. В 2009г. по результатам УЗИ определили фолликулярную кисту правого яичника. В течении нескольких лет изредка...