Консультации / Онкология

Нужна ли химия после нефроэктомиии

Диагноз: c-r правой почки st ii т2аnomo. Iii кл группа. Заключение гистологии: почечно-клеточная карцинома, светло-клеточный вариант, с прорастанием в собственную капсулу почки, с инвазией в сосуды почки. Прилежащая жировая ткань интактная. Край резекции мочеточника отрицательный. Операция: лапаратомия, радикальная нефроэктомия справа, дренирование брюшной полости. После операции назначено только наблюдение у онколога. Почему то все врачи говорят, что химия после удаления почки не нужна. Но ведь опухоль злокачественная. Знакомой после операции на легком тоже не делали химию. Сказали не нужна. А когда она умирала от лака лимфатической системы, врачи сказали, что если бы после операции сделали легкую химию, она бы не заболела и не умерла. Все-таки нужно ли что-то еще делать после моей операции. Мне советуют поехать в россию на консультацию. Есть ли в этом смысл?
Здравствуйте. Нет, в данном случае химиотерапия не нужна. Необходимо выполнить МСКТ брюшной полости через полгода.
Спасибо!
Консультация врача-онколога на тему «Нужна ли химия после нефроэктомиии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак простаты
Добрый вечер Денис Сергеевич! Ответьте пож-та по данным ПСА- 22 января 2020г. -ПСА общий 0,77 нг/мл, свободный не сдавали, 9 октября 2019 года ПСа общий 0,67нг/мл, свободный не сдавали, 27.08.2019г.-...
Порционное выделение мочи при установленной цистостоме
У мужа 53 г. 26 октября была травма таза и разрыв уретры. Поставили цистостому. Было постоянное воспаление. (температура, сгустки крови в моче, хлопья, осадок, запах.) Ставили диагнос острый двухсторонний пиелонефрит....
Аденома
Добрый день уважаемый Доктор. Моему отцу 88 лет. У него несколько лет тому назад обнаружили доброкачественную гиперплазию предстательной железы. Длительно принимал омник окас. Уровень PSA постепенно достиг отметки100. В данный...
Рак левой почки
Добрый вечер моей маме после томографии с контрасным веществом поставили диагноз bl левой почки.после посещение онколона уролога была назначена операция на 12 февраля.врач в диагнозе пишет Са левой почки что...
Результат МРТ
Уважаемый доктор! Мне 73 года. Пса 8.5. Заключение: МP- признаки очень высокой вероятности клинически значимого рака предстательной железы (PI-RADS v 2.1 score 5 ) в правой половине предстательной железы в...
Гидроцеле левого яичка и пластическая операция
Здравствуйте! В 2013 году мне делали операцию по удалению гидроцеле левого яичка. Меня выписали из больницы через 2 дня, после чего у меня разошлись швы и появились последствия. Не знаю,...
Стент в мочеточнике
Попала в больницу на 2й неделе беременности с температурой 39, выяснилось что мочеточнике искривлен, из за этого почка не функционировать как надо, поставили диагноз хронический пиелонифрит. Поставили стент. Первое время...