Консультации / Отоларингология / Образование мембраны в ухе после операции

Образование мембраны в ухе после операции

Здравствуйте! 7 месяцев назад была проведена операция на ухе по удалению холестеатомы и удаляли начавшую гнить часть кости. Барабанная перепонка не была повреждена. Слуха на это ухо не было с детства. Беспокоят периодические светлые выделения с уха, боли нет.Слух на это ухо так и не вернулся. Недавно в очередной раз была на приёме у врача и, посмотрев ухо, он сказал, что образовалась мембрана, которую нужно иссечь. Через две недели ложусь в стационар. Сразу у врача не спросила, растерялась, а теперь волнуюсь, а как именно проходит это иссечение. Буду признательна, если подскажите, очень волнуюсь.
Добрый день! Эта операция гораздо проще той, что Вам уже выполнили. Как правило, она выполняется под местной анестезией. Удалят образовавшуюся в наружном слуховом проходе эпителиальную мембрану. Если нет показаний, то в среднее ухо во время операции вмешиваться не будут.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Образование мембраны в ухе после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка тимпанометрии
Здравствуйте Газиз Шарифович! Очень хочу услышать ваши рекомендации! Четыре года как резко пропал слух в правом ухе,гул и пульсация беспокоят сильнее,а также память ухудшилась.вчера был у сурдолога сделал тимпанометрию (...
Нужна ли операция из-за искривления носовой перегородки
Добрый день, мой муж обошел многих лор врачей в связи с тем, что 5 месяцев его мучает треск в ушах при глотании, в состоянии покоя треска нет, поставили диагноз-вазомоторный ринит,...
Восстановление слуха после отита среднего уха
Здравствуйте, прошу помощи. Был отит среднего уха, врач прописал флемоклав и капли полидекса, принимала на протяжении 5 дней, после чего он сказал что лечение закончилось, но правое ухо все еще...
Отосклероз 2 степени
Здравствуйте,сегодня поставили диагноз отосклероз 2 степени,двусторонняя хроническая тугоухость по смешанному типу,справа 1 степени.,слева 2-3степень. Поставили на очередь,на операцию,в сентябре. На данный момент прописали Винпоцетин 0,005 *3 раза в день и...
Звон в ухе
Добрый день! Дня 3 назад резко заложило ухо после прослушивания музыки и появился звон. Раньше у меня были проблемы с серными пробками, поэтому сразу купил ремо вакс. Закапывал, затем через...
Увеличенные задние концы нижних раковин и заложенность ушей
Добрый день. Уже где-то лет пять беспокоит заложенность ушей. Проходил все основные исследования. в 2014 году сделали эндоскопическую гайморотомию по поводу пломбировочного материала в пазухе. Сейчас с пазухами всё в...
Расшифровка тимпонограммы
Правое ухо стало слышать чуть тише. Сделали аудиограмму, тимпонограмму-врач сказал, что все в пределах нормы и беспокоится не о чем, а что одно ухо слышить хуже другого это тоже нормально....