Консультации / Отоларингология

Звон в ушах

Работаю звукоинженером. 13 января испытал в студии кратковременное воздействие очень интенсивного звука высокой частоты. После этого стал слышать тонкий писк в ушах. Обратился за лечением в поликлинику. После нескольких походов к врачам, мне назначили бетагестин 16мг x2, фезам x3, нейробион 3x. 23 числа было первое ухудшение. Неожиданно раздался сильный звон в левом ухе. Я обратился опять к врачу, мне сказали продолжать тоже самое лечение. Сегодня, 31 января, после двух минут разговора по телефону я испытал чудовищный свист, до болевого уровня, как от шумовой гранаты. После этого шум несколько стих, но прием лекарств не избавил от проблемы. Обратиться в поликлинику по данному вопросу я не могу, так как нахожусь на изоляции. 28 января был признак простуды и я обратился в поликлинику, а тест показал ковид. После приёма лекарств от ковида всё прошло, температура нормальная, кашель ушёл. Но поликлиника мне отказала в помощи. На данный момент шум в ушах значительно сильнее, чем был ранее и боль в левом ухе. Вопрос: как при моей ситуации снизить шум в ушах?
Добрый день" Нужно срочно обратиться в ЛОР-стационар и начать адекватную терапию острой сенсоневральной тугоухости.
Я не могу никуда обраться из-за того, что мне ранее поставили Ковид. Симптомы Ковид прошли за день, но осталось требование 14 дней карантина для боьных. Назначенные ранее лекарства перестали заглушать звон. Что можно предпринять в моей ситуации?
Только экстренная госпитализация в ЛОР-стационар.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru