Консультации / Отоларингология

Левое ухо хуже слышит на 10

Проснулся утром левое ухо хуже слышит и слегка шумит. Накануне ночью из-за заложенности в носу применил назальный спрей СНУП. прошел тест у сурдолога, назначили: НАЗОНЕКС 1 впр. 2 раза в день, 10 дней. МЕКСИДОЛ в/м 10 шт. после таблетки 125мг 3 раза в день-1 мес. НИКОНИНОВАЯ кислота в/м 10 дней. На второй день слух немного улучшился. В 2019 году мне удалили пр почку из-за опухоли, без метастазирования. Также у меня Гепатит С 3а., по результам УЗИ печень в норме. Не пью, занимаюсь спортом. Из вредных привычек только курю. В аптеке сердобольная провизор отговаривала применять МЕКСИДОЛ, скажите, чем можно заменить данную схему лечения?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Дополнительно требуется выполнить тимпанометрию. Если подтвердится острая сенсоневральная тугоухость, то она лечится совсем другими препаратами. Попробуйте найти другого сурдолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Левое ухо хуже слышит на 10» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru