Консультации / Отоларингология

Писк и тепло в ушах с 17 лет

Сейчас мне 21 и врачи лишь пожимали плечами. Писк в обоих ушах, кажется в правом больше. Постоянный, не прекращается. Может лишь заглушить более громкий звук. При зевании ощущается словно внутри ушей всё слипается, иногда слегка закладывает. При этом на снимках ничего не видели, а на КТ сделанном три года назад(когда первые жалобы проявлял) видели "лёгкий уровень жидкости" или что-то в этом роде, но врачи меня убеждали что это после недавнего отита и ничего не значмт. У меня диагностировали ринит, проблемы с носом длиной примерно столько же, сколько и с ушами. Насчёт носа были проделаны две операции, которые не привели к результату. Но на ушах никто даже не останавливается. Посещал также ортодонта, который не выявил никаких отклонений в внчс, который мог бы послужить давлением на ухо. Что можно предпринять, чтобы ложиться спать в тишине? Ну хоть что-то? Неужели так и придется всю оставшуюся жизнь слышать этот давящий писк, который мешает расслабиться или сосредоточиться..
Добрый день! Для начала нужно выполнить аудиологическое обследование у сурдолога с оценкой функции слуховой трубы, а также провести эндоскопию носоглотки. Исходя из описания не исключено, что проблема в носоглотке и слуховой трубе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Писк и тепло в ушах с 17 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru