Консультации / Отоларингология

Оссикулопластика

Здравствуйте. 2 мес назад сделали операцию оссикулопластика поменяли наковальное титановым протезом до етого востоновливали барабанную перепонку. Когда начинаю разговоривать шипит в ухе и когда слышу звуки тоже когда жую тоже шипит. Если быть тишине тогда не слышу шипение. И заложенност тоже ест как будто в бочке пока улутчение по слухо тоже нету. У меня был очень снижен слух 4 степень смешаный тип. Мне хотелось знать Што может вызиват такое шипение? нерв может так реагировать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Непривычные ощущения в ухе могут сохраняться в течение 6 месяцев после тимпанопластики. В любом случае следует наблюдаться у оперировавшего Вас хирурга.
Консультация врача отоларинголога на тему «Оссикулопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru