Консультации / Педиатрия / Высокое Асло

Высокое Асло

Здравствуйте. У ребенка были жалобы на боли в спине и шее. Отправились на консультацию к ортопеду. Сделали рентген, на нем все хорошо. Но анализ крови выявил повышение АСЛО до 911, ребенку почти восемь лет, девочка. Направили на консультацию к кардиологу и экг. Ребенок последнее время никакими инфекционными заболеваниями типа ангины, гриппа не болел. Единственное, последнее время отмечается общая вялость, периодическое отсутствие аппетита и нарушение стула. Сонливость. Возможно вы посоветуете какие ещё анализы и обследования пройти. Правомерно ли назначение посещения кардиолога, может нужно идти к ревматологу? До врача ещё не дошли, хотелось бы заранее узнать какие вопросы стоит на месте задать доктору. Спасибо!
Да, рекомендация посещения кардиолога вполне логична, так как повышение этого показателя зачастую вредит сердцу. Оптимально обратиться к инфекционисту, обследоваться на стафилококк, на скрытые инфекции (цитомегаловирус, герпесы, эпштейна-барр) - от их активности может быть вялость, слабость, нарушение пищеварения, они ведут к активности стафилококка. Так что тут может быть все взаимосвязано. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Высокое Асло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен АСЛО
ДВ! Подскажите пжл, девочка 6 лет, сдали биохимию крови, в результатах повышен показатель АСЛО в три раза, педиатр предлагает проколоть препарат бициллин-5 (вроде как 500000 Ед) (три укола/раз в месяц)....
Высокий АСЛО псориаз обостряется ВЭБ
Добрый день! Беспокоит основное заболевание с детства - псориаз. Как удалось выяснить со временем, катализатором обострений постоянно являлся хронический тонзиллит. 3 года назад случилась очередная ангина, в мазках стрептококк, асло...
Высокое СОЭ СРБ норма
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что такое может быть. На протяжении 5 месяцев после ангины держится высокое СОЭ: от 25 до 45. СРБ при этом всегда 0,2, либо 0,5, максимум был...
АСЛО больше 1000 удаление миндалин
Пол года болит горло. Бак посев показывает Альфа-Гемолитический стрептокок. Биохимия показывает АСЛО 1077, все остальные анализы в норме(ревматоидный фактор, С-реактивный белок), сердце, почки тоже все впорядке. ЛОР говорит удалять миндалины....
Высокий Асло и вирус эпштейна Барра
Здравствуйте! У 18 летней дочери год назад обнаружили высокий асло 1100 так как болят колени, ревматоидный фактор в норме. Назначили бициллин, но. Асло не снижается. Провели все исследования (миндалины) инфекции...
Высокий АСЛО
Здравствуйте!!!!! Скажите пжл реально снизить асло в крови???? Ребенку 6 лет болеем очень часто , высокий уровень асло выявили 3 года назад, обследовались в лор центре в г. Челябинск, прошли...
Высокого АСЛО
Уважаемый врач. Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации. Мне 23. В 2013 году по показанию высокого асло = 567 и консультации 5 врачей-отоларингологов была проведена тонзиллэктомия. Миндалины были довольно...