Инфекционные и паразитарные болезни

Высокий Асло и вирус эпштейна Барра

Здравствуйте! У 18 летней дочери год назад обнаружили высокий асло 1100 так как болят колени, ревматоидный фактор в норме. Назначили бициллин, но. Асло не снижается. Провели все исследования (миндалины) инфекции нет. Однако Асло не снижается, продолжаем колоть бициллин. В октябре 2016 была температура без каких либо признаков сдали анализ на герпесные инфекции обнаружили вирус Эпштейн Барра в активной стадии. Пропили противовирусные пересдали анализы. Вирус так и держится, переодически температура 37.2, дважды увеличивались лимфоузлы. С октября пропили дважды курс противовирусных препаратов по назначению врача но вирус так и есть. С-реактивный белок показания <0.20. Лейкоциты 3.8., постоянная усталость, часто болит горло, но стрептококк группы А не обнаружен. У Лора наблюдались сказал миндалин удалять не надо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего причина состояния - хр. тонзиллит - показано удаление миндалин. По ВЭБ сдать ПЦР крови на него + УЗИ ОБП.
Простите, за дополнительный вопрос : нам сказали что пока у нас не успокоится мононуклеоз, не выработается к нему имунитет, то только после этого и спустя, пол года нельзя делать. Операцию по удалению миндалин. Как быть? И прошу объясните показания по анализу, что они значат? Спасибо
У Вас нет мононуклеоза, Ig M на ВЭБ вполне возможно ложный - для этого и нужно сдать ПЦР крови на него. "Иммунитет" к ВЭБ уже есть.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Высокий Асло и вирус эпштейна Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура лимфоциты и АСЛО повышены нейтрофилы снижены
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Температура и лимфоциты Здравствуйте! С 1 сентября 2016 года держится температура днем 37,3...
Субфебрильная температура 2 месяца
Добрый день! у меня такая проблема: каждый вечер (только по вечерам) поднимается температура до 37.3-37.5. Выше не бывает. во время подъема температуры ощущаю слабость, небольшой озноб. Ночью температура спадает. В...
Прозрачные жидкие выделения
Иван Васильевич, здравствуйте. Ребенок 4 года, аденоиды 1ст, беспокоят затяжные (правельнее, постоянные) прозрачные жидкие выделения. Отделяемое из носа стекает по задней стенке горла, из носа ничего не выделяется. Носом дышит,...
Вирус Эпштейна-Барр
Здравствуйте! В мае 2013 г. Я переболела сильной инфекцией. 7 Дней у меня была высокая температура, озноб, сильная слабость и боли в суставах, очень болело горло и были увеличены лимфоузлы....
ТЕмпература
Здравствуйте. Беспокоят частые простудные заболевания (около 5 в год),периодически болит горло с покраснением задней стенки.Диагноз хронический тонзиллит. Ангин не бывает,высокой температуры то же нет, пробки не видны,на третье промывание все...
Возможно ли вылечить гемолитический стрептококк без удаление миндалин?
Доброго времени суток. Сыну 9 лет. На протяжении 4.5 месяцев проводим лечение миндалин. В течение этого времени у ребенка сохраняется температура от 37.2 - 37.7. Были госпитализированыв инфекционное отделение. Сдавали...
Ангина ли?
Добрый День!!! Помогите пожалуйста советом. Ребенку 9 лет. Вот уже год каждый месяц болеет ангиной. С высокой температурой и характерными пробками на гландах. На сколько знаю, так часто ангиной не...