Онкология

Облегчение кашля местными анестетиками в виде ингаляций

Добрый день, у отца IV стадия рак легкого, солидно-железистый рак. Отправлен на симптоматическое лечение у терапевта...Никакого паллиативного лечения не производится. Самим приходится просить медикаменты кортикостероиды, успокаивающие кашель, был назначен Терпинкод, эффект есть но небольшой...Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет медикаментов, успокаивающих кашель и насчет применения местных анестетиков в виде ингаляций (ледокаин, бупивакаин) стоит ли приобретать небулайзер, чтобы хоть как то облегчить состояние больного. Болей как таковых нет, беспокоит кашель. Спасибо огромное за Ваше внимание, так как онколога нет в нашем городе и Ваше мнение очень ценно для нас. Спасибо
Здравствуйте. Да, можно использовать нембулайзер (ультразвуковой ингалятор) с местными анастетиками и бронходилалаторами. Можно попробовать поменять Терпинкод на другой кодеинсодержащий препарат или Омнитус. Если противокашлевые не справляются все-таки, если вариант Морфина с целью купирования кашля.
Консультация врача-онколога на тему «Облегчение кашля местными анестетиками в виде ингаляций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Таблетки Омник
Здравствуйте. Такой вопрос дедушке 69 лет у него рак предстательной железы 3 степени. Прошел курс гармонотерапии пил БИКАЛУТАМИД пол года и на протяжении его приема были очень сильные боли ежедневные...
Дозировка темозоломида
Добрый день, нащначили 2й курс химиотерапии темодал по 400 мг в течение 5 дней, в аптеке длзировка темозоломид по 20 мг, можно ли принимать за один раз 20 капсул по...
Добрый день какие еще препараты можно использовать при 3 линии х т Спасибо
В октябре 16г были обнаружены образования в печени с подозрением на метастазы, после 2-х месяцев поиска очага, самостоятельно сделал ПЭТ КТ в Казани, где выявился периферический рак правого легкого с...
О приеме тамоксифена
Добрый день!Назначили принимать таблетки тамоксифена,20мг,после операции на груди и курса лучевой терапии,подскажите пожалуйста можно ли принимать этот препарат вечером,например в 21 час?Спасибо!
Уменьшение побочных проявлений
Доброго времени суток. Мой брат болен саркомой. Пошли метастазы в лёгкие. Принимает прописанный ему Вотриент. Но с приёмом лекарства появились труднопереносимые боли в ногах и грудной клетки. Подскажите, есть как-нибудь...
Нужно ли делать радиотерапию
Здравствуйте! У моей мамы был рак груди, поэтому я в 2014 году сделада генетический тест на BRCA 1 и 2, сказали, что всё в порядке. В конце 2017 года я...
Метостазы в кости
Здраствуйте. Маме 58 лет. пять лет назад удалили грудь.Прописали пить тамоксифен. Зимой произошол компрессионный перелом позвоночника. После МРТ отправили на Сцентиграфию где поставили диагноз метостазы в костях( приложу в фото)...