Психология и психиатрия

Стоит ли опасаться человека?

Подскажите. Мы дружим с парнем уже 4 года, вместе учимся, проводим свободное время, он мне очень нравится. Года 2 назад он рассказал что пишет рассказы, хочет стать писателем. И начал мне их пересказывать, желая услышать мое мнение. Сюжеты были достаточно банальны и вторичны, но я ему этого не говорила, не желая обидеть или оттолкнуть. Но месяц назад рассказал мне сюжет, от которого мне стало не по себе. Там про жестокого убийцу, который издевался над своими жертвами , этот убийца был голубой. Теперь не знаю как относится к тому что услышала, либо у человека буйная фантазия , и он пересмотрел ужастиков, либо он себя ассоциирует с этим героем , и соответственно у него большие проблемы с психикой и стоит от него держатся подальше???
Здравствуйте! Попробуйте поверить в то, что это фантазия. Если это станет навязчивостью, то это будет повторяться и станет заметным. Среди тех, кто пишет об ужасах нет маньяков (как правило).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли опасаться человека?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать прививку от вируса папилломы человека
Здравствуйте, анна григорьевна! Прошу вашего мнения в помощи моего выбора дальнейших действий. Мне 27 лет, не рожала, детей нет. Месяц назад обратилась гинекологу для профилактического осмотра. Обнаружена эрозия шм, сейчас...
Пускать ли к ребенку человека только что прилетевшего из экзотической страны
Здравствуйте! Вчера сестра мужа прилетела из тайланда. Завтра хочет прийти в гости к ребенку. Сыну 11 недель. Как вы считаете, стоит ли опасаться какой-нибудь тропической заразы и попросить тетю повременить...
Нет оргазма нормально ли это
Здравствуйте! Я прожила с мужем 10 лет. Секс был регулярный, разнообразный и муж всегда был доволен. Мне же было приятно, всегда легко возбуждалась и даже испытывала клиторальный оргазм (ласки языком,...
Стоит ли рисковать если боишься
Добрый день, я молодой человек мне 22 года, моей девушке 23. Встречаемся мы 2.5 года, дело потихоньку идет к свадьбе, моя девушка очень хочет детей. У нас есть работа зарабатываем...
Человек, больной бешенством
Вчера (часов в шесть вечера) стоял на остановке и ждал маршрутку (ст. Проспект Просвещения, г. Санкт-Петербург). Маршрутка подъехала и из неё стали выходить люди. Я заметил, что у одного из...
Контакт с человеком больным гепатитом А
добрый вечер. сегодня у мужа на работе выявлен и госпитализирован сотрудник с гепатитом А. у нас маленький ребенок 3, 5 месяца. стоит ли опасаться и что надо сделать мужу, может...
стоит ли продолжать отношения
Здраствуйте, я живу в гражданском браке почти год, знакомы были до этого год. Мне 26, скоро будет 27, муж младше на 2 года. У нас разные планы на будущее. Я...
Здоровье Mail.Ru