Гинекология

Стоит ли делать прививку от вируса папилломы человека

Здравствуйте, анна григорьевна! Прошу вашего мнения в помощи моего выбора дальнейших действий. Мне 27 лет, не рожала, детей нет. Месяц назад обратилась гинекологу для профилактического осмотра. Обнаружена эрозия шм, сейчас её лечу. Взяли мазок на вирус папилломы человека, анализ отрицательный. После лечения эрозии врач предложила мне сделать прививку от впч. Но, как я понимаю, в россии ещё нет большого опыта использования этой прививки и ставят её очень редко, поэтому прививка плохо изучена. Я очень хочу обезопасить себя от заражения в будущем этим вирусом, но очень опасаюсь за последствия и возможный вред в будущем от прививки. Меня волнуют вопросы: - является ли прививка 100% защитой от вируса; - как отражается на репродуктивной системе? - Как отразится прививка на зачатии и вынашивании ребенка? Не будет ли от нее проблем? - Не поздно ли в моем возрасте ставить данную прививку? - Какой срок после последней прививки нельзя беременеть? - Если ли у вас практический опыт ведения таких пациентов, которые уже ставили прививки? Не возникает ли у них проблем со здоровьем? Заранее благодарю вас за ответ!
Добрый день. Вероятно, вы уже все прочитали про ВПЧ. Вакцинирование проводится с 12 до 28 лет. После полового дебюта обязательно предварительное обследование на урогенитальные инфекции с типированием ВПЧ. На репродуктивные возможности аакцинане влияет. Но если у вас возникли сомнения, вам стоит обратиться к иммунологу и с ним решить целесообразность вакцинирования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли делать прививку от вируса папилломы человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
ВПЧ
Здравствуйте, Галина Николаевна! У меня ВПЧ № 16 и 18. Обнаружились 2 года назад случайно-простудилась и мне назначили ряд анализов. Неприятных физических ощущений нет, но мысли о том как от...