Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли рисковать если боишься

Добрый день, я молодой человек мне 22 года, моей девушке 23. Встречаемся мы 2.5 года, дело потихоньку идет к свадьбе, моя девушка очень хочет детей. У нас есть работа зарабатываем на двоих в месяц 50-70 тысяч, живем на съемной квартире. Свадьба планировалась в след. году и после этого она сразу хотела заводить детей, я лично хочу детей, но я боюсь их заводить на данной стадии потому что боюсь, что не хватит банально денег, внимания. Я не чувствую что стою уверенно на своих 2, а даровать жизнь еще при этом кому-то я сомневаюсь. Сам факт рождения ребенка меня не пугает, я боюсь что он будет жить как я, или еще хуже (не дай бог конечно). При всем при этом моя девушка говорит что ей все равно, она готова жить у родителей, пока мы не решим как то вопрос с квартирой, говорит что нам помогут бабушки, дедушки, родители.Она говорит что ей надо рожать вот вот, потому что потом уже будет поздно или может не получится, или еще что нибудь.До ходит аж до того что она не готова рожать к 26, если я останусь на своем, она уйдет от меня. Что делать? Я не боюсь брака, свадьбы, самого факта рождения детей, но я реально опасаюсь за то как будет расти частичка меня и смогу ли я сделать его жизнь лучше и счастливой....
Здравствуйте. Правильно ли я поняла Вас, что Вы не против появления детей в принципе, но не до того момента, как будет соблюдено некое условие. И с этой девушкой в этот момент Вы не чувствуете, что у Вас это появится, это условие сбудется/случится/будет соблюдено...? Расскажите мне об этом побольше: что должно быть у Вас, чтобы чувствовать себя готовым стать папой? Это в чем-то выражается? Какие-то Ваши качества, может быть, какое-то количество материального благосостояния?.... С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Ну я сделал предложения что к 26 родишь, но она сказал я не могу столько ждать и нам надо разбегаться будет. Я же и правда не боюсь детей в принципе, а вот того что будем прыгать с копейки на копейку когда появится ребенок-боюсь.Я ее люблю и готов быть с ней, но не все сразу. Свадьба, ребенок, квартира и машины. У меня чувство не определенности на счет ребенка, я не знаю как это описать просто страшно что я наверное не смогу в чем то угодить ему или помочь. А вот воспитать я думаю у меня получится, по крайне мере когда задумываюсь как же я буду воспитывать свое чадо у меня спокойно на душе.У меня это вторые серьезные отношения или длительные как сказать. Первая девушка была в с 16 до 19 летнего возраста, вторая она же нынешняя сейчас. Я люблю постоянство, принципиально не изменяю ни друзьям, ни девушкам. А у нее наоборот больше 2-х месяцев отношения не клеились, но их было по больше чем у меня. Не знаю что еще написать ....
Страшно не суметь угодить или помочь, пишете Вы. Как это возникает? О чем это переживание? В чем Вы можете оказаться несостоятельным рядом с ребенком? Что он такое от Вас может ждать?
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли рисковать если боишься» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот4000Р
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок странное поведение Стоит ли бить тревогу
Здравствуйте. Ребёнку через месяц будет ­­3 года. Не говорит, отдельные слова тол­ь­ко. Но воспитывается на 3 языках. Муж ­го­ворит с ним на арабском, я на русском­, а­ с мужем мы...
Аутизм
Здравствуйте,Анна Викторовна . Моему сыну 1 год и месяц . Роды Экс , Срд. При рождени оказывали РМ 3 степени.Заметила что сын часто не отзывается на имя, нет указательного жеста...
Гиперактивный ребенок
Здравствуйте! Сыну 2 ­­года.­ Беременность лёгк­ая,­ роды без осложне­ний,­ апгар 8\9. Гв д­о 1.3­. Не говорит, т­олько ­мама, баба, мя­у, ну, ­на своем разные комбинации слогов и тому подобн­ое. Конк­ретно...
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Как научить ребенка достойно выходить из конфликтных ситуаций
Племянника в­ к­лассе обижают мальчики. Мальчику 12 л­ет,­ активный, веселый, открытый и очень­ доб­рый мальчик. В школе учится хорошо.­ Но к­ сожалению регулярно приходит со ш­колы в­ синяках, ссадинах (с...
Родимое пятно
уважаемая Марина Михайловна! Помогите принять верное решение.С рождения имею плоское родимое пятно(над кожей никак не возвышается,цвет молочного шоколада)расположено на нижней части голени чуть выше щиколотки.Форма овальная,размером 3,5см на1,5см,края не ровно...
Контрацептив "Эротекс"
Доброго времени суток! Мне 18 лет и мы с моим парнем решили начать половую жизнь (оба девственники). Мы рассматривали множество средств конрацепции. У меня противопоказания к гормональным контрацептивам (хронические мигрени),...