Психология и психиатрия

Пасынок слышит голоса

Здравствуйте , сын мужа (23 г) слышит голоса , примерно с лета прошлого года . Сначала он разговаривал с ними , как бы про себя . Про голоса он рассказал нам сам . Вкратце : кинул работу , перестал следить за собой , если с голосом в голове раньше он разговаривал про себя , вел внутренний диалог , то сейчас беседует с голосом ночами , до самого утра ...Усидеть на месте не может , каждый час выскакивает на улицу ( по ночам тоже ) ходит быстрым шагом по городу , просто ходит , без цели . Предпринимал попытки суицида через повешение . Если раньше на обращение к нему отвечал с долгой паузой , то сейчас говорит внятно .... На уговоры посетить психотерапевта отказывается , говорит - я здоров , но мы бьем тревогу . Мы видим , что он не тот что был раньше . Муж сам ходил к психотерапевту , доктор сказал , что сын должен прийти сам , по доброй воле . Что делать , к кому обращаться , чтоб нам помогли его обследовать ? Он не буйный , не хулиганит . Понимаю , что звучит дико ....
Здравствуйте, можно обратиться в психоневрологический диспансер, чтобы рассмотреть вариант принудительного обследования/лечения. Также существуют частные/платные психиатрические клиники, врачи которых выезжают на дом. Это психическое заболевание, и в таких случаях критика к своему состоянию недостаточная.
Консультация психотерапевта на тему «Пасынок слышит голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ГТР
У меня панические атаки
Фобия публичных выступлений
Тошнота при нервном расстройстве
Психология