Офтальмология

катаракта

Здравствуйте, Надежда Федоровна! Обращаюсь с такой проблемой: мне 64 года, лет с 40 читала, писала, вышивала в очках+1.5, , вдаль видела великолепно за сотню метров. Полтора года назад вдруг резко упало зрение: не стала видеть вдаль и временами, иногда ничего, еще подумала, у меня какая-то куриная слепота,пошла в доктору, сказали, что все нормально, в пределах моего возраста, была как бы пленка на глазах, и особенно в сумеречное время. И вот осенью 2010 года вообще стала плохо видеть, даже на расстоянии 10 метров плохо что-то различала.Опять пошла к доктору, поставили диагноз КАТАРАКТА. сейчас все поменялось местами: я могу читать без очков, писать, но вдаль вообще не вижу. Лечение мне никакое не предложили, сказали, что нужно ждать, когда созреет катаракта. Дома я стала искать в интернете про катаракту, и везде пишут, что сейчас делают операции на любом сроке. Хотелось бы узнать мнение специалиста, как мне поступить? если ждать, то могу и не дождаться, а такое зрение причиняет мне сильный дискомфорт. И сколько примерно стоит такая операция у вас в клинике? Спасибо .
Здравствуйте! Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Катаракту оперировать нужно обязательно, медикаментозно она не лечится и процесс этот необратимый. Еще не так давно для достижения наилучшего результата лечения нужно было ждать пока катаракта созреет, так как ее удаление рекомендовалось на поздних стадиях. Причин этому было много. Например, без микроскопа удалять хрусталик на ранних стадиях было сложно – ведь он оставался довольно прозрачным. Поэтому многие до сих пор считают, что торопиться некуда. На самом деле, при развившейся катаракте хрусталик уплотняется и увеличивается в размерах, затрудняя отток внутриглазной жидкости. Это, в свою очередь, может спровоцировать повышение внутриглазного давления и, как следствие, развитие вторичной глаукомы. А без проведения оперативного лечения зрение можно утратить навсегда. Современная операция удаления катаракты – ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственной линзы - относится к малоинвазивным, то есть малотравматичным хирургическим вмешательствам. Все манипуляции производятся через микроразрез 2,5 мм. Швы после такой операции не накладываются, т.к. маленький разрез герметизируется самостоятельно. Эта щадящая операция проводится амбулаторно в течение 15-20 мин под местной капельной анестезией. Продолжительность восстановительного периода у каждого пациента индивидуальна, но большинство готово вернуться к своей обычной деятельности уже через 1-2 дня после факоэмульсификации. В некоторых случаях операция позволяет не только восстановить, но и улучшить зрение. Если у человека всю жизнь была близорукость или дальнозоркость, а потом развилась катаракта, то, подобрав оптическую силу линзы, можно сразу избавить его и от катаракты, и от близорукости или дальнозоркости. Стоимость операции зависит от вида имплантируемого хрусталика (линзы) и начинается в нашей клитнике от 31 000 руб.
Спасибо большое за ответ! Буду решать
Консультация врача-офтальмолога на тему «катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru