Педиатрия

Анализы

Здравствуйте. Ребенку 3.5 года. Месяц назад сдавали анализы и выявили гемоглобин 90, педиатр прописал мальтофер и контроль через месяц. Сдали анализ гемоглобин 131 мог ли он так резко подняться? и по результатам анализа лейкоциты 12.5 (от клиники расшифровка норма до 15.3) и повышены нейтрофилы 6.4. Стоит ли бить тревогу и проходить др анализы? ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC), SYSMEX XN ( ) Лейкоциты (WBC) 12.53 x10^9/л 5.50 - 15.50 ( ) Эритроциты (RBC) 4.94 x10^12/л 4.19 - 5.48 ( ) Гемоглобин (HGB, Hb) 131.00 г/л 114.00 - 143.00 ( ) Гематокрит (HCT) 39.60 % 31.00 - 43.00 ( ) Средний объем эритроцита (MCV) 80.20 фл 75.70 - 90.40 ( ) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 26.50 пг 24.80 - 30.30 ( ) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 331.00 г/л 320.00 - 353.00 ( ) Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 42.30 фл 42.00 - 53.60 ( ) Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 14.80 % 12.20 - 15.00 ( ) Тромбоциты (PLT) 290.00 x10^9/л 267.00 - 580.00 ( ) Средний объем тромбоцита (MPV) 10.60 фл 9.10 - 12.30 ( ) Тромбокрит (PCT) 0.31 % 0.16 - 0.41 ( ) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 12.10 фл 9.60 - 15.20 ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА, SYSMEX XN ( ) > Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 6.47 x10^9/л 1.10 - 5.80 ( ) Нейтрофилы (Ne), % 51.70 % 36.00 - 58.00 ( ) Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 4.94 x10^9/л 1.60 - 7.10 ( ) Лимфоциты (LYMF), % 39.40 % 33.00 - 53.00 ( ) Моноциты (MON), абсолютное количество 0.85 x10^9/л 0.37 - 1.26 ( ) Моноциты (MON), % 6.80 % 4.00 - 8.00 ( ) Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.23 x10^9/л 0.00 - 0.40 ( ) < Эозинофилы (Eo), % 1.80 % 2.00 - 6.00 ( ) Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.040 x10^9/л 0.010 - 0.080 ( ) Базофилы (Ba), % 0.30 % 0.10 - 1.20 первый раз сдавали анализ в гос поликлинике.
Здравствуйте! Да, действительно, при назначении препаратов железа при ЖДА восстанавливает уровень гемоглобина очень быстро. Препараты железа назначаются достаточно длительным курсом, поскольку запасы железа в печени восполняются длительно. В остальном приведенные анализы крови соответствует норме.
Консультация врача-педиатра на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ветрянка
Здравствуйте. 7.01.2018 дочь(2 года 10 месяцев) контактировала с девочкой, у которой началась ветрянка(точнее появилась сыпь) в этот же день. Прошло 12 дней, пока у дочери ничего нет. Но нам надо...
Девочка 9 лет писается днем и ночью
Добрый день! Не знаю к какому врачу обратиться, девочка с рождения писается днем и ночью, периодически посещаем разных врачей, но не можем найти кто поможет. Развитие в норме, отличница, бывают...
Эпштейн Барр
Добрый день, ребёнок каждый месяц болеет ОРЗ, оригинальных, ангины, были 3 пневмонии за год, иммунолог предложил сдать анализы на герпес. Фото приложила, что можете сказать? В какой стадии вирус? И...
Ребенок задерживает двхания краснеет тужится
Здравствуйте, у меня ребенку 4,5 мес мальчик он на ИВ часто запоры ставлю свечку , без неё никак , Вопрос такой скажите пжл из за запора ли ребенок тужится краснеет...
Частые ОРВИ с рождения
Здравствуйте!беспокоят частые ОРВИ у ребенка 1,5 года. Первый раз дочка заболела в 2,5 месяца. Есть старшая сестра,болеет не часто. Младшая за 1,5года болела 10 раз. Каждый раз температура 38.5,сильный насморк,вызывающий...
ЧБР
Добрый день доктор!Проблема такая,ребенку 1,5 г часто болеет!Когда ему было 19 дней мы перенесли двухстороннию пневмонию,также у нас диагноз физиологически узкие носовые ходы .С 8 месяцев нас измучил ларинготрахеит,практически каждый...
Малыш не может опорожниться
Здравствуйте у нас такая проблема,мы на ИВ и у малыша постоянно запоры нам 2 месяца, раньше были на СВ но сказали что запоры из за этого и мы перешли на...