Кардиология

Аритмия

Добрый день! Моей маме 51 год. Последние 2 года мучается с повышенм АД. В последнее время доходит до 200(верхний показатель). Но больше всего беспокоит нас к этому Аритмия и повышеный пульс. По ее словам: "ей кажется что сердце сбивается с ритма и стучит через раз". Вчера терапевт "поймала" сбой на тонометре и тут же отослала на ЭКГ. Прошли вне очереди,но уже не успели "поймать". Назначили суточный мониторинг. Назначение врача: Нормодипин,МагнеРот. Два года назад маме удалили матку (миома) и один яйчник. Сегодня в поликлиннике другой терапевт всю проблему смахнула на климакс и сказала что теперь так будет вседа. И еще один фактор. Практически всегда все приступы АД и Аритмии сопровождаются расстройством ЖКТ. Вздутие,дискомфорт,бульканье,легкое расстройство стула. Ежегодное УЗИ органов брюшной полости особых отклонений не выявляет. Наследственность присутствует. Мамин отец наблюдался у кордиолога. Умер от одновременного инфарта и инсульта (так нам сказали). Скажите,пожалуйста, могут ли расстройтсва ЖКТ вызвать нарушения со стороны Середечно-сосудистой системы или наоборот? Какие еще обследования надо пройти?
Здравствуйте! Вам нужно провести ХОЛТЕР, ЭХОКГ, СМАД для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. С уважением, Мария Олеговна.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия
Здоровье Mail.Ru