Консультации / Хирургия / Гемангиома

Гемангиома

Здравствуйте! Мне 27 лет. В марте 2016 упало давление, при сдаче анализа крови были понижены тромбоциты (94), вследствие чего меня отправили на УЗИ и МРТ брюшной полости, заключение: признаки диффузных изменений в печени, объемное образование в правой доли печени 6,7*5,6 см (гемангиома?), хронический холецистит, хронический панкреатит, перегиб желчного пузыря. В онкодиспансере наблюдаюсь каждые 3 месяца на протяжение года. За этот период было сделано ФГС- застойная гастропатия; сцинтиграфия печени с меченными эритроцитами(ОФЭКТ) - признаков характерных для гемангиомы печени НЕ выявлено; биохимия крови- ГТТП чуть завышен (67,8; онкомаркеры в норме. В течение этого времени были изменения в размерах опухоли, на последнем узи (февраль 2017) ее размеры- 7,5*7,8 см. В течении последних лет (около 6 лет) держится температура от 37.0 до 3.7, постоянная усталость, сонливость, умеренные покалывания и тяжесть в правом боку, тошнота. В онкодиспансере на последнем консилиуме было сказано, что онкология не подтвердилась, то наблюдаться у них больше не буду, нужно искать хирурга для наблюдения. Что мне делать? Мне бы очень хотелось бы узнать ваше мнение и совет. Нужно ли делать операцию?
Здравствуйте. Если онкологию исключили, то лучше продолжить наблюдение. Операцию всегда можно успеть сделать. Здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиома
Моеф дочери 4 месяца, кавернозная гемангиома височной области размером 1,5*1,2. увеличивается. Как лучше ее удалить? Наш врач говорит только оперативным путем, а можно лазером? И как лучше?
гемангиома
У моего ребенка 1.3 гемангиома на спине в области позвоночника размером 1см на 4 см.Врач говорит,что вросшая и сама не пройдет надо удалять.Насколько это опасно?Хотелось бы узнать ваше мнение.
что такое гемангиома
у моего ребенка на груди находится гемангиома размером 1*1 см. Врачи советуют удалить ее жидким азотом. как эта процедура проходит и болезнена ли она. Спасибо.
Гемангиома
Здравствуйте, у моей 9 месячной дочери " землиничная" гемангиома . появилась на 3 день после родов, врачи сказали рассосется сама , но она увеличивается , находится пямо над пупком и...
Грыжа,киста,протрузия,гемангиомы
Мне 48лет,я инвалид 3гр,В 2009г я сделала МРТ поясничного отде-лапозвоночника.Заключение;признаки остеохондроза,гемангиомы в теле L-1 справа 12мм в диаметре.Визуализируется пять поясничных позвонков.Тела позвонков умеренно уплощены,определяются краевые вентриальные,дорзальные гиперостозы.Замыкательные пластинки склерозированы,определяются протрузии...
Гемангиома
Здравствуйте! У моей дочери артериально-венозная гемангиома левого бедра. 5 лет назад делали операцию в г.Якутске: частично удалили опухоль, перевязали артерии, питающие опухоль. Было нормально, потом дочка родила в 2009 году....
Сосудистая гемангиома
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 33 года . Моей дочери 4 месяца у нас диагноз поверхностная сосудистая гемангиома на половых губах. Никаких лекарств мы еще не принимали. Что это за...