Консультации / Кардиология

Насколько опасны нарушения ритма

Здравствуйте! У моего 28-летнего супруга в течение месяца возникают жалобы на сердечные боли в основном в покое, одышку, слабость, сбои ритма. Сделали холтер-экг. Результаты прилагаю. Назначили кардиомагнил, небилет, кардарон, панангин, милдронат. Прошло 5 дней, состояние не изменилось. Надеяться ли на лекарства или делать абляцию (в 14 лет ему ее уже делали из-за тахикардии, помогло на 6 месяцев). Насколько опасно его состояние?
К вопросу приложено фото
Если на холтере пробежки желудочковой тахикардии (похоже на то), то это повод для серьезного аритмологического обследования. Предложенная терапия вызывает множество вопросов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Насколько опасны нарушения ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
С чем могут быть связано нарушение ритма сердца при низких температурах воздуха
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с чем может быть связано нарушение сердечного ритма под влиянием низких температур воздуха и насколько это опасно? Дело в том, что при контакте открытых участков тела (щеки,...
Нарушение ритма
Здравствуйте,доктор!Нуждаюсь в вашей консультации.В течение 5лет беспокоит желудочковая экстрасистолия.Множество обследований .Но к сожалению причина не определена.Хотелось бы узнать насколько опасны ранние желудочковые экстрасистолы?Ещё 7 мес назад были просто желудочковые в...
К какому классу относится выявленная у меня желудочковая экстрасистолия?насколько опасно для жизни?Придется ли мне отказаться себе в занятиях бегом?
Добрый день,мне 24 года, летом 2013 стало внезапно учащаться сердцебиение, , иногда до 110 уд в минуту, что для меня уже много, ухудшалось самочувствие, стук ощущался в груди, в ушах,...
Нарушения ритма
Здравствуйте, доктор. Постараюсь вкратце поведать свою историю. В возрасте 16-18 лет я перенес около 6-7 приступов пароксизмальной тахикардии, судя по всему (в том числе и комментариям врачей в больницах) -...
Нарушение ритма
Здравствуйте! С 2009 года синусовая тахикардия. Обследовалась. Причины выявлены не были (в том числе и со стороны щитовидной железы). Уживалась со своей тахикардией. Менопауза примерно 10 лет. В ноябре минувшего...
нарушения ритма сердца
Здравствуйте, хотелось бы получить у вас консультацию по поводу нарушений ритма сердца.Перебоями я страдаю три года,но если раньше они возникали не слишком часто, хотя на тот момент мне казалось это...
Нарушения ритма. Помогите советом!!!!!
Здраствуйте! Мне 22 года.Год назад у меня были обнаружены экстрасистолы на холтере (5000 в сутки) Экстрасистолы были единичные, плохо переносились.Куда только не обращалась, врачи советовали "не обращать внимания". Говорили что...