Консультации / Кардиология

нарушения ритма сердца

Здравствуйте, хотелось бы получить у вас консультацию по поводу нарушений ритма сердца.Перебоями я страдаю три года,но если раньше они возникали не слишком часто, хотя на тот момент мне казалось это ужасным,то сейчас начался просто кошмар.Я на шестом месяце беременности,со второго месяца,перебои стали постоянными.На экг зафиксировали единичную желудочковую экстрасистолию,сказали не страшно,пить успокаивающие.но если раньше я действительно могла ощущать одну-две экстрасистолы в минуту,то сейчас до десяти,за три месяца я не уловила не одной минуты,когда бы их не было.Узи сердца делала год назад,все в норме. Скажите может мне стоит повторить? На приеме кардиолог сказал, что не стоит,и что это не опасно. Но мне очень страшно, ведь это ненормально. Я живу тем, что считаю количество этих перебоев, не о чем другом думать не могу. Ведь они беспрерывны. А мне через четыре месяца рожать. Выдержит ли сердце. Гинекологи, кардиологи,терапевты не воспринимают мою проблему всерьез. А я вед! ь не преувеличиваю,они действительно непрерывны,подскажите,что мне делать? насколько это опасно? Вот сейчас вам пишу,а сердце кувыркается в груди,экстрасистолы увеличиваются в состоянии покоя, в движении легче,при этом ни тахикардии,ни болей я не испытываю,давление в норме.Что мне делать? Подскажите? Я очень устала и потеряла ко всему интереc.И еще вопрос.Экстрасистолу я чувствую как паузу с последующим усиленным толчком сердца.Но есть и эти паузы через каждый удар и так три-четыре раза подряд и в этот момент как-бы сбивается дыхание.А бывает,что сердце бьется и без пауз проскакивает преждевременный,лишний удар без пауз.Я очень боюсь вешать холтер.Зная,что он может выявить что-то опасное,сердце может вообще не выдержать.Скажите может ли экстрасистолия проявляться по-разному?Или у меня уже,действительно,начинаются осложнения?Спасибо.Виктория28 лет
Виктория, не переживайте так! Мне кажется, что в случае регистрации у Вас 10 желудочковых экстрасистол в минуту, гинекологи, кардиологи и терапевты вряд ли не воспринили бы это всерьез. Единственным необходимым выходом в Вашей ситуации является выполнение суточного мониторирования ЭКГ - надеюсь, его результаты успокоят Вас, в случае же выявления клинически значимой патологии, врачи смогут вовремя принять нужные меры, побрать лечение, направить Вас для родоразрешения в специализированный родильный дом.
Консультация врача кардиолога на тему «нарушения ритма сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос