Консультации / Кардиология

К какому классу относится выявленная у меня желудочковая экстрасистолия?насколько опасно для жизни?Придется ли мне отказаться себе в занятиях бегом?

Добрый день,мне 24 года, летом 2013 стало внезапно учащаться сердцебиение, , иногда до 110 уд в минуту, что для меня уже много, ухудшалось самочувствие, стук ощущался в груди, в ушах, голове и даже в горле из-за чего перехватывало дыхание, в ушах шумело, заложило и уши и голову. Прямо на работу один раз вызвали скорую. Сказали, что скорее всего это реакция на постоянно меняющуюся погоду и проявления ВСД. Ставили такихардию в 13 лет, но тогда это было подростковое. ВСД также ставили в 16 лет, но она не обострялась лет 6. После скорой отправилась к кардиологу, та направила по жалобам на экг, холтеровское мониторирование и УЗИ. ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЛТЕРА И ЧАСТИЧНО УЗИ: Результаты Холтеровского мониторирования:длина 23 часа 43 минуты, зарегестрировано 111742 комплексов QRS, средняя ЧСС 80 уд в мин, Минимальная ЧСС 59 ударов наблюдалась в 5 утра, максимальаня ЧСС 167 уд в минуту наблюдалась в 9.07 утра.Зарегестрированы следующие эпизоды:выскальз.сокр.-0, желудочковые экстрасистолы - 590 максимально 486 между 12 и 13:00, бигеминия -8, максимально между 12 и 13 часами,R на T - 0 , жео.пары- 0,триплеты-0,жел. пробежки - 0,жел.такихардия-0,наджел. экстрасистолы - 809 макс. 68 между 23 и 0.00 часами,предсердная такихардия-0, синусовая аритмия-294 , брадикардия-0, паузы-0, шумы-12(утром).Среднее отклонение сегмента ST составило 0,02 мв,максимально отклонение равное 0,07 мв наблюдалось в 15.24. За время мониторирования зарегистрирована эктопическая активность, представлена 809 одиночными предсердными экстрасистолами, в том числе с абберацией желудочкового комплекса, смешаный тип аритмии, мономорфными желудочковыми экстрасистолами, 8 эпизодма бигеминии, преимущественно в период раздражения на работе, возможно желудочковая парасистолия, разница в интервалах сцепления ЖЭ превышает 100 мс. Диагностически значимой динамики ST и T не выявлено.Результат УЗИ- аорта не расширена, стенки тонкие, пульсация сохранена.миокард ЛЖ не утолщен, общая сократительная способность миокарда в пределах нормы,МЖП умеренно неоднородная с гиперэхогенными линейными сигналами. По УЗИ врач сказала что все в норме. Однако в заключительном диагнозе написала следующее:самотофорная дисфункция вегетативной нервной системы, нарушение ритма сердца по типу частой желудочковой экстрасистолии с эпизодами аллоритмии, наджелудочковой экстрасистолии. Малые аномалии сердца - митральная регургитация(гемодинамическая незначимая). Что значат результаты холетра и диагноз врача?насколько опасна экстрасистолия, которую выявили у меня по результатам холтера?Прочла, что есть пять классов экстрасистолии, три из которых опасны для жизни, к какому классу можно отнести мою?Лечение врач не назначила, сказала ничего страшного, только пропить Магнерот по 1 таблетке 3 раза в день 2 недели, по физической культуре возмоны небольшие ограничения,не уточнила какие.Сама я пила анаприлин, но недолго и пустырник с глицином.
Экстрасистолия ваша угрозы для жизни и здоровья не представляет и лечить её не нужно. "Соматоформную дисфункцию..." надо лечить у психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «К какому классу относится выявленная у меня желудочковая экстрасистолия?насколько опасно для жизни?Придется ли мне отказаться себе в занятиях бегом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение в области сердца и отрыжка
Добрый день! Женщина 30 лет, вредных привычек нет, худая(рост 178,вес 59). После стресса начинает появляться ком в животе, жечь немного в области сердца, тахикардия, отрыгиваю воздух (без запаха, вкуса, независимо...
Как стабилизировать давление
Здравствуйте. Утром принимаю Престариум-А 5мг назначенный врачем уже год. В начале мая купил новую упаковку и то ои совпадение но давление до сегодняшнего дня высокое для меня. Утром от 140/92/65...
Замена препарата при высоком давлении при беременности
Здравствуйте! Беременность 25 недель.При высоком давлении принимала препарат Допегит.Сейчас его нет в аптеках и возможно не будет. Каким другим препаратом можно его заменить?
Мерцательная аритмия в молодом возрасте
Добрый день. Меня зовут Максим. Мне 28 лет. Я врач-уролог. С третьего курса начались панические атаки, тогда я ещё проживал в городе Новосибирске. Обследовал сердце вдоль и поперек. Потом постепенно...
Перенесла ТЭЛА
«Перенесла ТЭЛА». Здравствуйте!я перенесла острую субмассивную двухстороннюю телу!сделали катетерную фрагментации тромбов.тромболизис легочных артерий все без осложнений,при этом есть тромбофилия обусловленная полиморфизмом генов.принимаю препараты кардиомагнил 75мг,прадакса150мг 2раза в день без контроля...
Повышение давления к вечеру
Здравствуйте, моя мама принимает уже более 10 лет каждый вечер Беталок (1 таб - 50 мг) и Ко-перинева (1 таб. - 1,25 + 4 мг.). Давление понижается, порой, до значений...
Параксизмальная мерцательная аритмия
Мне 59 срывы ритма начались более 12 лет назад Восстанавливал всегда и поддерживал амиадороном но в в 2019 году он перестал работать. ТТТГ 7 Принимать бросил ТТГ теперь в норме...