Консультации / Онкология

Эвисцерация глаза при подозрении на меланому хориоидеи

Здравствуйте. У моей мамы, которой 82 года, в онкологическом диспансере предположили наличие меланомы хориоидеи и направили в "Микрохирургию глаза". Там произвели эвисцерацию больного глаза. Можно ли при меланоме проводить эвисцерацию? Я считал, что при раке делают только энуклеацию. В онкологическом диспансере мне тоже говорили про энуклеацию. И что именно при эвисцерации отправляется на гистологическое исследование?
Добрый день. Не слышал , чтобы при меланоме хориоидеи делали эвисцерацию. Не знаю чем руководствовались врачи, выполнившие ее. Вам лучше попросить их прокомментировать ситуацию. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Эвисцерация глаза при подозрении на меланому хориоидеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность с BRAF-мутацией V600E
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у жены удалили меланому (2 стадия), узи хорошее, новобразований нет, но биопсия показала BRAF V600E, можно ли беременеть с таким диагнозом, нужно ли проводить лечение?
Базалиома и силиконовая пластина от рубцов
Здравствуйте! Сделали креодеструкцию базалиомы на лице. Хочется избавиться от возможных рубцов. Можно ли использовать силиковые пластины (например, мепиформ, скарфикс) на пораженном месте? Не спровоцирует ли это повторный рост раковых клеток?
Поцарапал родинку
Добрый день. Утром обнаружил на шее царапину, скорее всего от кота. Ноготь задел родинку на шее (в длину она пять миллиметров примерно). На родинке засохший след от крови. Мне 25...
Черные пятна на ногтях
Здравствуйте. Примерно две недели назад обнаружила черные жирные точки на ногтях больших пальцев ног, расположенные симметрично. Решила, что само пройдет, но вот уже две недели оно не исчезает и на...
Как определить доброкачественная или злокачественная без операции
Как определить злокачественная ли опухоль, без операции. Как то не определённо, сказали вырезать , и что известно будет только после операции какая она. Скажите пожалуйста есть ли методы определения без...
Рецидив рака языка
Здравствуйте. В апреле 2018 года поставили диагноз плоскоклеточный рак боковой поверхности языка 2 см на 4 см стадия 3Б, метостазы в 1 лимфоузел. Первым этапом проведена лучевая терапия 23 сеанса,...
Себорейный кератоз
Здравствуйте. Под волосами на голове появилось образование. При обращению к дерматологу поставлен диагноз: себорейный кератоз. Произведён осмотр дерматоскопом. Может ли это образование быть онкологическим заболеванием, необходимо ли его удалять и...