Консультации / Онкология / Эвисцерация глаза при подозрении на меланому хориоидеи

Эвисцерация глаза при подозрении на меланому хориоидеи

Здравствуйте. У моей мамы, которой 82 года, в онкологическом диспансере предположили наличие меланомы хориоидеи и направили в "Микрохирургию глаза". Там произвели эвисцерацию больного глаза. Можно ли при меланоме проводить эвисцерацию? Я считал, что при раке делают только энуклеацию. В онкологическом диспансере мне тоже говорили про энуклеацию. И что именно при эвисцерации отправляется на гистологическое исследование?
Добрый день. Не слышал , чтобы при меланоме хориоидеи делали эвисцерацию. Не знаю чем руководствовались врачи, выполнившие ее. Вам лучше попросить их прокомментировать ситуацию. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Эвисцерация глаза при подозрении на меланому хориоидеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.






 

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Реактивная гиперплазия лимфоузлов
Здравствуйте, у меня 3 месяца увеличены лимфоузлы на шее, паховые и подмышками, с двух сторон. Проходила обследование у гинеколога, уролога, сдавала на ВИЧ, Сифилис, и др.венерические заболевания. Всё в норме....
Образование в ротовой полости - рак
Здравствуйте! Очень прошу уделить мне немного времени. Дело в том, что неделю назад совершенно случайно я обнаружила у себя странное образование в области уздечки языка, которые распространено в правой части...
Онкология
Добрый день. У меня такая проблема в феврале текущего года заметила увеличение шейных лимфоузлов слева. Сейчас сдаю анализы, пришли результаты CA 19 9 - 71, 4 ед/мл через 14 дней...
Можно ли делать облучение после операции
Здравствуйте. Мне 61 год. В марте 2018 гистология показала аденокистозный рак верхнего неба. В апреле сделана операция. Врачи рекомендуют сделать облучение. Хотелось бы узнать: 1. Можно ли делать облучение в...
Опасна ли родинка
Беспокоит родинка Здравствуйте. Недавно заметил что родинка стала темнее и как бы расплывчатой. Находится на лобке,уже лет 8 точно,выросла за это время до 5-7 мм. Фото прилагаю. Вопрос,стоит ли беспокоится...
Возможен ли рак десны
Здравствуйте, меня беспокоют мои десна, ходила уже к 2 парадонтологам, но ничего дельного не сказали, что меня очень беспокоит. Десна потемнели, внизу от зубов на десне есть несколько маленьких беленьких...
Рак ротовой полости
Здравствуйте! Папа, 71 год. Рак ротовой полости, задней части, опухоль за языком. Прошел 20 сеансов лучевой терапии, поддерживающие капельницы, "полоскалки", таблетки. Есть не может - отвращение к еде до тошноты...