Консультации / Неврология

НАРУШЕНИЕ КООРДИНАЦИИ ПРИ ДВИЖЕНИИ

Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Мне 48 лет Месяц назад начались головокружения при движении и в покое лежа, при повороте с боку на бок. Звон в голове. Сделали MPT шейного отдела на фото 1, УЗДГ брахиоцефальных сосудов фото2 Попал на прием к неврологу. Купил ортопедическую подушку Шейный воротник Проколол внутривенно луцетам 5х10 Головокружения при положении лежа исчезли. Но появились небольшие головокружения при движении головы вверх-вниз, в стороны. (особенно мешает при вождении автомобиля) Также звон в голове (больше справа) Если начинаю пить Пирацетам - закладывает уши... Сделал МРТ головного мозга Ф.И.О. Соколов А.А. Дата рождения: 08.09.1968 Номер исследования: 5874 Вид обследования: МРТ головного мозга Введение контрастного вещества: не производилось. Протокол: Определяется лёгкое полосовидное повышение на t2tse, t2tirm сигнала белого вещества перивентрикулярно. В остальных отделах головной мозг без очаговых и диффузных изменений, структуры симметричны, белое и серое вещество четко дифференцируются. При получении DWI патологических участков нарушения диффузии не определяется. Желудочковая система не расширена, не смещена, симметрична. Базальные и конвекситальные субарахноидальные пространства не расширены. Адено- и нейрогипофиз четко дифференцируются. Форма и структура гипофиза обычные, воронка расположена по срединной линии. Дно гипофизарной ямки симметрично. Зрительный перекрест не изменён. Параселлярно без особенностей. Краниовертебральный переход обычного строения (миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия). Внутренние слуховые проходы не расширены, слуховые нервы не изменены, симметричны с обеих сторон. Дополнительных образований не выявляется. Орбиты и их содержимое - без особенностей. Утолщена слизистая обеих гайморовых пазух (больше слева), ячеек решетчатой кости и основной пазухи. Определяется гиперсигнал в сосцевидном отростке и пирамиде правой височной кости. Патологических изменений в сосцевидных отростках и пирамидах височных костей не выявлено. Заключение: Лёгкая перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия, вероятно, сосудистого генеза. Данных за t-r cerebri, ишемический инфаркт не получено. Катаральные явления в придаточных пазухах носа. Врач: ПОРШНЕВ Д.М. Вопрос: Скажите пожалуйста - что делать дальше, как вылечить этот недуг? Чем это грозит? Травм головы и спины не было. Вес 88 кг при росте 171см Давление 130 на 90 пульс 70 Астма (серетид 50\250) но дышу редко... Три месяца ремиссия. Спасибо!!! С уважением!!! Андрей.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Обратитесь к врачу. Описание похоже на позиционное головокружение. Подробнее на моём сайте по укороченной ссылке: bit.ly/postion
Консультация врача невролога на тему «НАРУШЕНИЕ КООРДИНАЦИИ ПРИ ДВИЖЕНИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос