Онкология

Можно ли сделать при моём заболевании перерыв инъекций на 2-3 недели?

Здравствуйте, мне 52 года .Я -женщина , веду активный образ жизни . Мне поставили диагноз в апреле этого года в онкоцентре Сыктывкара-истинная полицитемия (эритремия). После перенесённого стресса стала сильно болеть голова ,нарушалась координация движений,были головокружения и постоянно красные белки глаз. Попала к гематологам и по всем признакам я поняла,что блезнь эта у меня уже давно,примерно с 23 лет .просто она не проявлялась,так как я пила аспирин,по своим наблюдениям сама его открыла. Сейчас принимаю "Интрон" в уколах по 3млн единиц 3 раза в неделю. Всё улучшилось ,правда,стало бессилие,сильно убавилась активность,ломки после укола целые сутки. Но самое плохое .что лекарство получаю по федеральной программе как инвалид 3 гр.,а последнее время его нет в аптеке,сейчас осталось последних 3 укола и всё. Аптека ничего не обещает,а я хотела съездить на море-подышать морским воздухом. Мой вопрос-можно ли сделать перерыв в инъекциях на 2-3 недели,оставив приём только аспирина? И как долго мне придётся принимать Интрон , может быть до конца жизни? Нет ли других заменителей Интрона ?
Александра, к сожалению, слабость и плохое самочувствие после инъекции - довольно частое побочное действие препарата. Конкретную схему лечения, дозы, длительность приема, возможность замены аналогами или другими препаратами необходимо обсуждать с лечащим доктором. По интернету, без осмотра и обследования это сделать невозможно. Схемы лечения подбираются гематологом индивидуально для каждого больного. Применение препаратов интерферона - новое направление в терапии полицитемии. В лечебной дозе обычно проводится 3-8 месяцев. до нормализации всех показателей крови, затем переход на поддерживающую дозу, подбираемую индивидуально. Лечение обычно рассчитано на многие годы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Можно ли сделать при моём заболевании перерыв инъекций на 2-3 недели?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Остеохондроз л кр отдела позвоночника
Здравствуйте. В прошлом году стало неожиданно чуть неметь,"тянуть" левую ногу по бедру до колена и "печь" в паху с левой стороны. Особенно начинало болеть, когда ложилась на левую сторону-на ногу...
Снижают ли антигистаминные препараты эффективность прививки
Здравствуйте, помогите пжлст с ответом на такой вопрос. Планирую беременность (первую), в рамках обследования проверила кровь, оказалось нет антител к краснухе. Возможно, их нет потому, что в детстве (по рассказам)...
Зно слепой кишки 7x10 см ст4 t3n1m1 метастатическое поражение обеих долей печени до 6см забрюшинных в грудных л узлов асцит гр 2
Возраст: 57 жалобы пациента на данный момент: ходит только по квартире, утром себя чувствует нормально, с 14 00 начинает состояние ухудшаться ( температура до 39,3, ноющие боли терпимые, сильные боли...
Эффективность протеза синовиальной жидкости при гонартрозе 3-4 стадии
Уважаемый Леонид Григорьевич, Обращаюсь к Вам за советом, в связи с невозможностью получить врачебную консультацию на очном приёме у врача. Вопрос касается моей мамы, 82 лет, проживающей в небольшом городе...
Здоровье Mail.Ru