Консультации / Неврология

Тяжесть в голове нарушение координации и памяти

Здравствуйте! Мне 21 год, работа сидячая, образ жизни малоподвижный. Около полугода отмечаю тяжесть в голове, будто голова налита свинцом, изредка головные боли, которые как правило, проходят после отдыха. Так же замечаю снижение памяти, концентрации, очень снизилась работоспособность, появилась апатия, почти всегда плохое настроение. Так же чувствую напряженность и боль в шее, иногда чувство будто шея не держится, при движении шеей и плечами слышен сильный хруст. При ходьбе меня иногда пошатывает. Самое главное, что меня беспокоит это странные ощущения в голове, ее будто распирает, особенно это чувствуется в затылке. После обращения к участковому неврологу меня отправили на рентген шоп и уздг сосудов шеи и головы. Рентген шоп:патологических изменений не выявлено (для меня это странно так как позвоночник точно болит и весь хрустит, даже при надавливании на позвонки я слышу громкий хруст). Уздг сосудов шеи: заключение: значимых нарушений локальной гемодинамики не выявлено. Структура стенки и просвет не изменены. Уздг сосудов головы: цветовые картограммы потоков псма, лсма, ппма,лпма, пзма,лзма,оа,ппа,лпа визуализированны в области анатомических ориентиров, не расширены. Ход сосудов прямолинейный, без локальных изменений кровотока. Скоростные и спектральные характеристики кровотока в парных артериях асиметричные 35% в па (v4), за счет понижения линейной скорости справа, поток ламинарный. Признаки коллатерализации кровотока по соединительным артериям велизиева круга не выявлены. Ширина третьего желудочка мозга 3мм. Вена розенталя визуализирована с обеих сторон. Доплеровский спектр кровотока фазный - псевдопульсация усилена. Vmax справа 20 см/с, vmax слева 18 см/с. Заключение: эхографические признаки асиметрии мозгового кровотока со снижением лск в ппа, нарушения венозного оттока. Невролог поставила диагноз: цервикокраниалгия. И назначила лечение глицин, ноопепт и циннаризин. Уже две недели как принимаю, а улучшений особых нет. Скажите что еще можно добавть к лечению? Возможно вы посоветуете еще какие либо обследования. Если в шее все хорошо, тогда не понятно откуда нарушение венозного оттока, травм не было, сотрясений и инсультов тоже? Если это важно, то я более 3-х лет принимала кок новинет, около пяти месяцев уже не пью, могут ли они являться причиной нарушения венозного оттока? И еще вопрос, нигде не могу найти норму лск для вены розенталя, пытаюсь понять на сколько она увеличена?
Здравствуйте! В плане дообследования - МРТ головного мозга и ОБЯЗАТЕЛЬНО - шейного отдела позвоночника. Обычное рентгеновское исследование в такой ситуации не информативно. Как правило, нарушение венозного отттока связано с мышечно-тоническим синдромом - т.е. напряжением мышц шеи. Лечение должно быть обязательно комплексным и включать физотерапию, лечебную физкультуру, препараты, устраняющие мышечный спазм, только тогда наступит облегчение. Назначение одних препаратов малоэффективно. Объем и характер комплексного лечения уточняется индивидуально. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Тяжесть в голове нарушение координации и памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос