Консультации / Неврология

Неустойчивость при ходьбе

Здравствуете меня звать Саша мне 22 года меня Больше всего беспокоит вот что. Нарушение координации движений и походки: неустойчивость . Когда я иду, у меня всё плавает, состояние такое; шаг влево — провал, шаг вправо — провал, как на матрасе примерно. Головных болей нет. Слышу хорошо, в ушах шипит . Когда что-то поднимаю, например стул, и пытаюсь с ним идти, теряю равновесие, так что поднять я вообще ничего не пытаюсь. Начал замечать синеву под глазами, ногти очень сильно посинели, я сразу сделал эхо сердца, думал, проблема с ним. Но с ним все хорошо! Не стабильное АД. Бывают поднимается до 190/100 160/100 А вообще мое нормальное давление 130/70 проверял и почки и сосуды почек лежал в Терапии, в двух неврологии. Сделал все нужные обследования Мрт головного мозга Дуплексное сканирование сосудов шеи и головы. Вообщем много обследований. Доктор на Мрт снимках головного мозга месяц назад было видно в ММУ не понятное образование размерами 9Х11мм. Аппарат был 0,36 тесла. Врачи подозревали что это невринома а это была капсула восполительная Но еще через месяц меня отвезли в Харьков из Донецка на тамограф в 1,5 тесла и там врачи не чего не нашли. Вообщем я могу скинуть вам документы в электроном виде помогите пожалуйста решить эту проблему http://www.eurolab.ua/consultation/neurologist/222925
Уважаемый Александр! Сделайте такое обследование как электронейромиографию. Для Вашего возраста (Вы молодой) при таких жалобах, и при отстствии каких либо патологических данных по результатам обследования можно думать о рассеянном склерозе - обратитесь ещё раз к неврологу с этим вопросом. Электронейромиография этот диагноз очень здорово или подтвердит или отвергнёт. Удачи. Кстати невринома или менингиома мостомозжечкового угла таких симтомов не даёт, тем более размерами меньще см, и у такого молодого. Проконсультируйтесь у хорошего отоневролога, может быть это поражение полукружных каналов, может была травма уха. Это не нейрохирургическая проблема.
Консультация врача невролога на тему «Неустойчивость при ходьбе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос