Консультации / Кардиология

Нарушение координации и спазмы головы

Здравствуйте, Антон Сергеевич, в декабре 2017 года стало плохо. В 9.30 утра во время ходьбы почувствовал резкую слабость во всем теле, особенно в ногах(ватные),далее начало качать во все стороны, на ногах не мог стоять, при этом очень захотелось воды и сладкого, а также спать, после стакана воды началась сильная рвота от любого движения, пульс был очень слабый-нитевидный, давление не удалось померить, голова кружилась и болела(сдавливание было).примерно через час стало легче, дали таблетку цитромона, после приехала скорая, в скорой давление намерили 180/100 (но во время приступа предположительно давление было намного ниже, когда повышенное давление я его чувствую) чувствовал себя уже лучше, но хотелось спать. Был холодный липкий пот. После этого приступа в течении месяца были мушки перед глазами и в течении 5-10 дней внутренняя дрожь в теле. В больнице давление нормализовалось, но пульс был повышен в районе 100,после небольшой ходьбы повышался до 110-125 Такой приступ был впервые, но до этого иногда бывали спазмы головы- голова начинала болеть, как будто чугунная, подташнивало, слабость в теле. Давление при этом в районе 140-150/80 было(для меня нормальное). Пульс около 95-100.Также до этого периодически бывает одышка, сильное сердцебиение и потливость повышенная.(с физической нагрузкой и стрессом не связано) Давление и пульс повышены с детства, давление держится в районе 140/80(постоянно принимаю таблетки от давление). Больше беспокоит пульс повышенный. К повышенному давлению организм привык, но когда повышается пульс чувствую себя плохо. Также с юности засыпаю очень долго ,бывает всю ночь заснуть не могу. Таблетки: с 2011 года престанс, с 2017 года лортенза 5/100. Перестал принимать престанс т.к. появился кашель (возможно не от него).При приеме престанса состояние было нормальное. Иногда пульс повышался. Сейчас принимаю беталок зок и эдарби кло (сильно снижает давление и мочегонный эффект), кавинтон 5 мг., магний В6. Обследования: 1.синусовая тахикардия с чсс 96 уд в мин. ЭОС не отклонена. ГЛЖ. Нагрузка на оба желудочка. Легкая нагрузка на ПП. Умереные изменения миокарда. 2.Томография головного мозга-данные могут соответствовать компенсированной открытой наружной гидроцефалии 3.Эхокардиография с доплеографией : Глобальная сократительная функция лж по тейлору сохранена-72%,без признаков диастолической дисфункции. Участков с нарушением локальной сократимости ЛЖ не выявлено.Камеры сердца не увеличены с максимально допустимыми показателями. Клапаны интактны. Регуляция на МК 1 ст. Признаков гипертрофии ЛЖ и ЛГ нет. 4.Рентген шейного отдела позвоночника потологий не выявлено. 5.мрт головного мозга и артерии патологий нет .6. уздс и цдк брахиоцифальных артерий –признаки спонтанного контрастирования в ППкА, синусах ОСА с пролонгированием в ВСА, больше выраженном справа .Деформация интравертебрального отдела ПА на уровне С2-С5 максим.С4С5 с умеренным вертеброгенным влиянием на венозный кровоток ЛСК в ПА в норме. S- образная деформация экстравертебрального отдела ППА. 7.флюография в норме 8. Почки-Доплеографические показатели почечного кровотока в пределах нормы. Аббирантная артерия в проекции нижнего сигмента левой почки. Нарушений проходимости почечных артерий не выявлено. Узи почек-эхографическая картина пиэлоэктации левой почки. 9. Узи внутренних органов-признаки деформации желчного пузыря,хронического холецистита,умеренные диффузные изменения поджелудочной железы.10.узи щитовидной железы в норме. Кровь: Нейтрофилы понижены.Лимфоциты и Эозинофилы выше нормы не намного. АлАТ повышена.Холестерин Т4 общий ТТГ в норме. Мочевая кислота повышена. Коэфицент атерогенности повышен. Гликированный Hb=5.4. С-пептид в норме. Глюкоза 5.8 Вопрос: 1) С чем возможно был связан приступ на работе (что с организмом случилось)??? 2) С чем связано на протяжении долгого времени(с детсва) повышенное давление и пульса. Кардиолог наш говорит, что у вас все проверено, причина неизвестна, т.к. организм человека до конца не изучен. 3) Таблетки от давления Эдарби кло слишком сильно понижают давление и мочегонный эффект ярко выражен, возможно их заменить на таблетки, которые постепенно снижают давления без ярко выраженного мочегонного эффекта ( В- блокаторы мне не рекомдуется ,т.к. кашель). Спасибо.
Добрый день! Пара комментариев. 1) Не надо писать качественные оценки результатов исследований (немного выше нормы и т.д.) - только цифры. 2) Не надо перепечатывать результаты обследований (тем более с ошибками) - только сканы или фото. Меня интересуют ЭКГ и ЭХО-КГ. Несколько дополнительных вопросов. 1) Рост, вес - ? 2) Какие цифры артериального давления были до назначения лекарственных препаратов? 3) Головокружение сопровождалось вращением предметов вокруг Вас или Вас вокруг окружающей обстановки? 4) Как болела голова (в т.ч. при ранее возникающих эпизодах головной боли)? С одной или с двух сторон? Характер боли (пульсирующий, другой)? Насколько я понял боли сопровождаются тошнотой? Светобоязни не возникает? Длительность боли? Какие препараты используете для устранения боли? Как часто возникает боль? 5) Не было ли у приступа провоцирующих факторов (физическая активность, психоэмоциональный стресс, повороты головы)? 6) Уровень гемоглобина и ТТГ (с размерностью)? 7) Не совсем понял эту фразу "Больше беспокоит пульс повышенный. К повышенному давлению организм привык, но когда повышается пульс чувствую себя плохо.". Пульс обычно 95-100/мин и периодически повышается, сопровождаясь какими-то (какими?) симптомами? Выполнялось ли мониторирование ЭКГ по Холтеру (желательно видеть протокол)? 8) Не было ли заложенности в ушах во время приступа? 9) Не было ли ранее перенесенного среднего отита? 10) Пройдите тестирование и выложите здесь результаты (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml). Ответы на вопросы возможны, только после получения от Вас дополнительной информации. По поводу лечения. Замена препаратов/коррекция дозировок не выполняется на заочной основе за исключением ситуаций, когда назначенное лечение не имеет смысла. Поэтому рекомендую отменить кавинтон и магне-В6. С уважением, Воробьев А.С.
Здравствуйте,спасибо за ответ 1)Рост 174 см,вес 89 кг 2)лекарственные препараты принимаю с 2011(престан 5/5 до 2016),с 2016 лортенза. Цифры 135-140/70-80,пульс 85-90 3) Вращение вокруг меня.При движении тела ощущение было,что голова оставалась на одном и том же месте до поворота тела 4) Боль по всей голове,давящая. Светобоязнь есть.В течении 30-60 мин. проходит. Препараты обезболивающие:анальгин или миг или половинку найза. Если давление высокое,то андипал или капотен 5) Провоцирующих факторов как таковых не было.Дело было на работе.Возможен только психоэмоциональный стресс,но на любой работе он в той или иной мере присутствует 6)на фото 7)Экг по холтеру не проводилось.Пульс в больнице был 95-100.Сейчас меньше.При повышении пульса учащенное сердцебиение, стук в голове,слабость 8) Заложенности в ушах не было 9)Отита не было Хотелось бы проконсультироваться какие препараты возможно принимать при повышении пульса: я принимаю верапамил или беталок зок(плохо помогает,но был назначен врачем) Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,хотел уточнить,во время приступа заложенности в ушах вроде не было,но периодически бывает,особенно когда сердцебиение учащается(после физической нагрузке либо стресса).
Добрый день! С учетом Вашего описания представляется маловероятным, что Ваши основные жалобы обусловлены наличием кардиологической патологии. Ниже будет представлен ряд непонятных терминов, которые можно найти в поисковых системах. Я бы рекомендовал консультацию невролога для исключения мигрень-ассоциированного головокружения и доброкачественного позиционного пароксизмального головокружения (проба Дикса-Холлпайка). Вы не прошли рекомендованное психологическое тестирование, но с учетом отдельных фрагментов из Вашего описания нельзя исключить вклад психогенных факторов в Ваши симптомы. Для исключения тревожных расстройств, которые могут приводить к головокружению, одышке, сердцебиению желательна консультация психиатра/психотерапевта. Также в Вашем случае нельзя исключить нарушения сердечного ритма в качестве возможной причины жалоб на сердцебиение. Для начала желательно мониторирование ЭКГ по Холтеру. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нарушение координации и спазмы головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжесть в голове нарушение координации и памяти
Здравствуйте! Мне 21 год, работа сидячая, образ жизни малоподвижный. Около полугода отмечаю тяжесть в голове, будто голова налита свинцом, изредка головные боли, которые как правило, проходят после отдыха. Так же...
Спазм аккомодации
Добрый день. Беспокоит зрение вдаль, расплывается, иногда хорошо, иногда плохо, зрение очень нестабильное, был в оптике, зрение сказали в норме, проверяли с расширенным зрачком, проверяли на спазм, вот одевая стекла...
Головокружения, спазм в голове, нарушение координации
Добрый день. Хотела бы рассказать о своей проблеме. Мне 26 лет, уже 8 месяцев я мучаюсь со странными симптомами, которые не дают мне жить полноценной жизнью. 8 месяцев назад произошло...
Головокружения, спазм в голове, нарушение координации
Добрый день. Хотела бы рассказать о своей проблеме. Мне 26 лет, уже 8 месяцев я мучаюсь со странными симптомами, которые не дают мне жить полноценной жизнью. 8 месяцев назад произошло...
СВИСТ В УХЕ ( ГОЛОВЕ
Здравствуйте! Мне 46 лет, преподаватель немецкого языка. Несколько годов назад у меня появился в правом ухе ( ухо стало очень чуствительное) свист ,что-то напоминает высокочастотный звук. Но сказать однозначно, что...
Спазм аккомодации
Мне 28 лет. последние три года зрение заметно ухудшилось. Раньше всегда была единица. Связал это с большой нагрузкой (работа за компьютером). Недавно лежал в нефрологии (хронический гломерулонефрит). Там окулист поставил...
Тянушие боли справа в горле и шеи
Здравствуйте! Мне 42 года. Уже больше десяти лет ( после нервного спазма) мучают тянущие боли в горле ( ощущение кома) и шее с правой стороны, шею как-бы тянет от уха...