Отоларингология

Какие действенные методы лечения могут быть на сегодняшний день ранее ставили острый синусит

Какие действенные методы лечения могут быть на сегодняшний день ранее ставили острый синусит День добрый! В марте прошлого года на ногах перенесла ОРВИ, как осложнение - постоянная заложенность носа различной степени с выделением слизи. Постепенно стало ухудшаться положение вещей: стало закладывать нос постоянно, выделялось много слизи, полностью нос очистить не получалось (пользовалась сосудосуживающими + промывания морской водой) Слизистая носа опухала даже ночью, во время сна, просыпалась от того, что задыхаюсь. Сосудосуживающих хватало на пару часов. В итоге обратилась к ЛОРу, сделали снимок, осмотрели, поставили острый синусит (двусторонний подострый этмоидит) Назначили флемоксив солютаб (3 раза в день - 7 дней), риноном 2 раза в день - 7 дней, через полчаса после- мирамистин обильно, еще через 1 час - назонекс (на 20 дней), цетиризин на ночь. Плюс проводилось лечение по методу Проетца (кукушка, 6 процедур, до полного очищения от слизи). В итоге после 20 дневного лечения симптомы исчезли. Но после 10 дней после этого началось всё по новой с малого. И вот сентября 2016 по январь 2017 с увеличением симптомов пришло к тому, что нос закладывает, как раньше, но слизь плохо отходит, хуже. Пропила курс тех же антибиотиков с промыванием несколько раз в день морской водой+ мирамистин (предварительно ринонорм), Синупрет в таблетках 14 дней - ноль результата. Еще закапывала диоксидин после промываний (с неделю по времени). Пробовала и народные средства: настой чеснока закапывала (не "крепкий" настой, чтобы не спалить слизистую). Глобально не изменило ситуацию: отекшая слизистая, дышать нормально не могу, спать нормально не могу, перекрывает дыхание. Записалась теперь к другому ЛОРу. Подскажите, пожалуйста, на что это может быть похоже и какие методы можно использовать для улучшения состояния (курс витаминов пропивала в январе-феврале, а в октябре - эхинацею для улучшения иммунитета). Уже нет сил никаких. Из-за проблем дыхания и общее состояние нездоровое - слабость постоянная. Но головных болей никогда не было, надо отметить. Давление, в основном, пониженное крайние полгода (105/70). Данные снимков, сделанных в июле 2016 (когда проводилось лечение), а также заключение врача прилагаю. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! На предоставленных снимках я не вижу значимых изменений в пазухах. Имеется значительная гипертрофия носовых раковин, особенно слева, небольшое искривление носовой перегородки. Ввиду неэффективности медикаментозной терапии рекомендую обсудить с ЛОР-хирургом вопрос о вазотомии нижних носовых раковин и, возможно, септоплатике.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Какие действенные методы лечения могут быть на сегодняшний день ранее ставили острый синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в ухе
Сильная боль в ухе (пульсирующая, внезапная резкая), снижение слуха(приглушенная слышимость), после осмотра терапевтом ухо промыли и были назначены капли Отофа и Отипакс(диагноз терапевта отит). Прокапали 5 дней результата нет. Посоветуйте...
Шум в ухе и плохо слышу после стрельбы
Добрый день, мне 17 лет, вчера нас всей школой загнали на полигон стрелять из боевых автоматов калашникова, стреляли под навесом, и без какой либо защиты для ушей, нас было 6...
Отит
Здравствуйте. Без видимых причин сегодня утром в левом ухе ухудшился слух (звуки стали заметно тише). Более ничего не беспокоит (температура в норме, болей и выделений нет). Стоит ли немедленно ехать...
Инородный предмет в ухе
Около месяца назад неудачно само-лечился от продутых ушей - закладывал разгогретый на плите лук. Он размягчился, я не подумавши оставил его там на ночь, а на следующий день удачно вытащить...
Отит
Здравствуйте! Несколько дней назад был удар в ухо, от которого произошла перфорация барабанной перепонки. Сегодня утром при осмотре уха под микроскопом обнаружили сгусток крови и небольшое скопление гноя с внутренней...
Средний отит и заложенность носа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: две недели назад у меня сильно заболело горло, боль при глотании, я усиленно полоскала его и брызгала ингалиптом. Поднялась температура до 38. Но...
Не слышат уши
Помогите после 23 февраля как я надышался выхлопными газами в боксе закрытом заложило уши и я потерял сознание! Проблема в том что прошло 2 недели а они не одходят зеваю...