Консультации / Болезни сосудов / Варикоз

Варикоз

Здраствуйте, доктор! мне 29 лет. Варикоз впервые появлся 5 лет назад при беременности. На данный момент картина следующая. Заклюение УЗИ: варикозная болезнь вен н/к. Сафено-феморальное соустье слева не состоятельно (рефлюкс1ст. во время теста Вальсальвы в луковицу и преимущественно рефлюкс в верхний приток БПВ). Подкожный сегментарный варикоз притоков БПВ слева на бедре и голени без признаков тромбоза. Глубокие вены нв обеих н/к проходимы, клапанной недостаточности нет. Вопрос: можно ли беременеть с таким диагнозом? или это прямое показание к оперативному вмешательству? Заранне благодарю за ответ. Хочу также добавить что чтараюсь следить за собой: ношу постоянно (кроме ночи) компрессион.чулки 2 класса, пропиваю детралекс, хожу в бассейн.
Здравствуйте. Прямых противопоказаний для беременности нет. Но до беременности варикоз лучше вылечить. Для вас оптимально применение эндовазальной лазерной облитерации большой подкожной вены с последующей пенной эхосклерооблитерацией притоков. Лечение нетравматично и без разрезов.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????