Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здраствуйте, доктор! мне 29 лет. Варикоз впервые появлся 5 лет назад при беременности. На данный момент картина следующая. Заклюение УЗИ: варикозная болезнь вен н/к. Сафено-феморальное соустье слева не состоятельно (рефлюкс1ст. во время теста Вальсальвы в луковицу и преимущественно рефлюкс в верхний приток БПВ). Подкожный сегментарный варикоз притоков БПВ слева на бедре и голени без признаков тромбоза. Глубокие вены нв обеих н/к проходимы, клапанной недостаточности нет. Вопрос: можно ли беременеть с таким диагнозом? или это прямое показание к оперативному вмешательству? Заранне благодарю за ответ. Хочу также добавить что чтараюсь следить за собой: ношу постоянно (кроме ночи) компрессион.чулки 2 класса, пропиваю детралекс, хожу в бассейн.
Здравствуйте. Прямых противопоказаний для беременности нет. Но до беременности варикоз лучше вылечить. Для вас оптимально применение эндовазальной лазерной облитерации большой подкожной вены с последующей пенной эхосклерооблитерацией притоков. Лечение нетравматично и без разрезов.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос